您现在的位置:首页 >> 热点新闻
 
我校举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 8731 ) 发布时间: 2022/6/27

    6月21日上午,我校2022年毕业典礼暨学位授予仪式在凤阳校区大学生活动中心隆重举行。党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、纪委书记、监察专员王强,党委委员、副院长李升和,党委委员、机关党委书记卫胜,党委委员、党委组织部部长钱锐出席典礼。蒋德勤、李震分别为毕业生颁发毕业证书、授予学位、扶正流苏并合影留念。典礼由黄远友主持。


    上午9时,典礼开始,全体与会人员起立,齐唱国歌。

    李震在典礼上致辞。他代表党委、行政和全体师生员工向顺利完成学业的20224234名应届本科生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!向辛勤养育同学们的父母、悉心教导同学们的老师,以及关心帮助同学们成长的每一位朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,广大毕业生经过大学四年的奋斗与历练,收获了成熟与自信,摆脱了稚嫩与娇气,展现了青年一代的责任和担当。他回顾了过去四年广大毕业生取得的骄人成绩和优异表现,充分肯定了他们在学校建设、改革和发展壮大进程中的辛勤付出。



    面对即将开启人生新旅程的广大毕业生,李震提出三点殷切希望。一是希望广大毕业生坚定信念,找准目标定位,做一名矢志报国的人。要胸怀“国之大者”,带着深厚的家国情怀,坚定理想信念,与党心连心,与国家同行,与时代共舞,在民族复兴和国家富强中找准目标定位,在人民幸福和人类进步中创造辉煌。二是希望广大毕业生知行合一,敢于直面挑战,做一名能担重任的人。要牢记习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的殷殷嘱托,在实践中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干,将“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神传承好、发扬好。三是希望广大毕业生自强不息,懂得诚信分享,做一名品格高尚的人。他希望毕业生们继续关注支持学校发展,记得常回家看看。



    典礼上,王强宣读了关于表彰2022届省级和校级优秀毕业生的决定,李升和宣读了2022届本科毕业生学位授予决定,教师代表黄先忠教授、2022届本科生代表人文学院耿世本同学先后发言。典礼现场以短视频的方式播放了教师代表的毕业寄语,2022届毕业生代表面向国旗进行了庄严宣誓。在慷慨激昂的《二十年再相会》歌声中,校领导、老师与毕业生握手话别、互道珍重。

    黄远友在主持典礼时指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。安科青年学子与新时代同向同行、共同前进,生逢盛世、肩负重任。希望全体毕业生牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!


    校学位委员会委员,各二级学院院长,党委书记、副书记,毕业班辅导员,相关职能部门负责人,教师代表和2022届本科毕业生代表等参加了典礼。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举办学工论坛之学生主题班会观
第三届“12·15”大学生心理健
第三届“12·15”大学生心理健
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
第28届校国旗护卫队纳新纪实
关于2023年度征兵工作先进单位
关于举办学生工作论坛之主题班会观
校国旗护卫队举行第28届换届大会
我校召开11月份学生工作例会 部
我校师生获省“高校辅导员年度人物