您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校师生获省“高校辅导员年度人物”和“大学生年度人物提名”荣誉称号
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 790 ) 发布时间: 2023/11/24

近日,中共安徽省委教育工委揭晓2023年度安徽省“最美高校辅导员”和“安徽省大学生年度人物”评选结果,我校管理学院党委副书记陶漫获评2023年度安徽省“高校辅导员年度人物”,建筑学院学生何依荣获2023年度安徽省“大学生年度人物提名”。

作为一名辅导员,陶漫多年来紧紧围绕立德树人根本任务,坚持育心与育德相统一,践行“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的教育理念, 坚持“用爱和责任对待自己的事业”,真诚走入每位学生的成长故事。她在工作中始终用情暖心,为学生成长送上贴心帮助;开展精准指导,为同学们成长成才搭建舞台;勇于开拓创新,不断探索创新教育途径。陶漫积极践行心理健康五级网络系统防御机制,注重朋辈辅导,牵头成立并开设蒲公英心灵社公众号,积极申报开设《绘画心理学》校级公选课普及心理健康知识,形成了心理工作1234工作模式,助力学生健康成长成才。

何依是建筑学院城乡规划专业2019级学生,在校期间,何依勤学刻苦,学习成绩优异,曾获“中国大学生自强之星”“安徽省大学生自强之星”“安徽省百优大学生”、学校“青年志愿者先进个人”“优秀共青团员”等荣誉。她热心志愿服务,20217月,陕西省洛南县突发洪灾,何依积极主动在当地进行志愿服务实践活动,参与灾后重建、转移沿河群众、整理发放救援物资及疫情防控等工作,平均每天工作超过12个小时,总实践时长超过300个小时。她积极投身助力乡村振兴,坚持学以致用,组建实践团队,带领团队成员多次到禹会区长青乡石巷村进行实地调研,利用专业知识为该村制定了详细的规划整治方案。她多次跟随老师深入乡村,走访调研,参与村庄规划项目,助力乡村产业振兴、人居环境整治等。近三年积极参与、组织各类社会实践活动50余项,2021年组建暑期三下乡社会实践活动国家级重点团队。

学校多年来一直高度重视辅导员队伍建设,积极搭建辅导员学习、培训、交流平台,开展辅导员素质能力提升活动,广大辅导员扎根基层,甘做学生成长成才的引路人和人生导师。学校高度重视人才培养质量和学生教育管理,坚持“五育”并举,提升育人成效,近年来有多名大学生荣获省“十佳大学生”“自立自强之星”“大学生年度人物”等荣誉。(特约通讯员:石志成  审核:黄立义)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心