您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
表彰催奋进 榜样促前行 我校举行2023年度优秀学生表彰大会
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 17156 ) 发布时间: 2023/12/23

1220日下午,我校2023年度优秀学生表彰大会在凤阳校区大学生活动中心举行。校党委书记时伟,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、机关党委书记卫胜,党委委员、党委组织部部长钱锐,党委委员、党委宣传(统战)部部长何永勇出席大会并为获奖先进集体和个人颁奖。

时伟在讲话中向受到表彰的先进集体、优秀个人表示祝贺,希望安科学子向身边的青年榜样看齐,秉承“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神,志存高远,踔厉奋发,笃行创新,争做新时代的追梦者、奋斗者和开拓者,坚守追求卓越的精神品质、乐观向上的人生态度、笃行创新的实践品格,自觉将爱国心、强国志、报国行融入到学习和实践中,融入到学校建设与发展中,续写安科青年奋进新篇章,立足新起点再创新佳绩。

会上,党委学工部部长、学生处处长黄立义介绍了学校2023年学生受表彰情况。“安徽省大学生年度人物提名”“安徽省百优大学生”等优秀学生代表,2023年度安徽省“高校辅导员年度人物”陶漫,分别围绕“笃行”“奉献”“阳光”“创新”“责任”“陪伴”等主题分享了在安科的青春奋斗故事,号召广大同学不断砥砺奋进,勃发青春风采。颁奖典礼中,现场展演了2023年全国网络人气作品奖、安徽省第七届大学生艺术展演等优秀文艺作品。

在即将过去的2023年里,安科学子与学校事业发展同向同行,勤奋刻苦,锐意进取,在不同领域争先创优、勇创佳绩,捷报频传、多点开花,为学校争光添彩。2836个集体获校级集体荣誉表彰;140人次荣获省级荣誉表彰,192人次荣获省级学科类竞赛个人奖项,569个项目团队获省级学科竞赛集体奖项;44人次荣获省级文体类竞赛个人奖项,25个项目团队荣获省级文体类竞赛集体奖项;80人次获国家级荣誉表彰,96个项目团队获国家级各类集体荣誉表彰。呈现出人数多、分量重、层次高、突破大、领域广、类别全的特点和态势。

党委学工部、党委研工部、教务处、保卫处、招生与就业工作处、团委等部门负责人、各学院党委书记、全体辅导员及获奖学生代表等近900人参加了大会。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校第十九届“5·25”大学生心
学校第十九届“5·25”大学生心
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
关于2023-2024学年第1学
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
我校国旗护卫队应邀赴凤阳县第二崇
体验信任希望,展示青春力量 我校
体验信任希望,展示青春力量 我校