您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
“国旗下的红色经典诵”系列报道三十五:砥砺强国之志 维护国家安全
文章作者或来源: 作者:郭苏 石志成 浏览次数:( 9278 ) 发布时间: 2024/4/15

为进一步加强爱国主义教育,415日清晨,我校“国旗下的红色经典诵”活动在凤阳校区和龙湖校区顺利举行。学生处、生命与健康科学学院、信息与网络工程学院2023级的全体学生和校八一社等近千名师生参加活动。

清晨640分,迎着朝阳,校国旗护卫队队员昂首挺胸,脚步稳健、英姿勃发,以挺拔俊逸的姿态将国旗护送到升旗台前。伴着庄严的国歌声,一声“敬礼”,护旗手将国旗展向空中,在场所有师生肃立,向缓缓升起的国旗行注目礼,唱国歌。

升旗礼毕,生命健康科学学院生物科学232班胡悦同学带来演讲《学习总体国家安全观》:2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日是第九个全民国家安全教育日……国家安全、社会稳定,人民群众才能安居乐业,才会有更多的获得感幸福感……当代大学生要始终树立国家利益高于一切的观念……着力培养斗争精神、增强斗争本领,切实维护重点领域的国家安全,以时不我待的责任感紧迫感履行好维护国家安全的神圣使命。”信息与网络工程学院数据科学与大数据技术专业232班王羽萱同学带来红色经典诵《如果信仰有颜色》:“如果信仰有颜色,那一定是中国红……他承载着龙的传人期盼红火的梦想,他传颂着炎黄子孙生生不息的神话,他渲染了中华民族排山倒海的气势……雄狮醒来圆一个如虹的中国梦,蛟龙腾飞舞一个如梦的中国红,如果信仰有颜色,那一定是中国红!”在饱含深情的诵读中激励着安科学子们深入了解国家安全知识,激发了大家的爱国热情,砥砺强国之志。(特约通讯员:石志成 作者:郭苏 摄影:乔梦蝶 徐静娴 审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校学生心理健康工作再获省级表彰
我校学生心理健康工作再获省级表彰
“国旗下的红色经典诵”系列报道四
我校教师荣获2023年度全国优秀
我校辅导员在2024年安徽省高校
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
学生处召开会议启动2024届毕业
“5·25”心理健康月系列报道二
“5·25”心理健康月系列报道二
建筑学院召开资助政策培训暨资助诚