您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
“国旗下的红色经典诵”系列报道三十六: 礼赞青春中国 奋力以青春助力中国式现代化
文章作者或来源: 作者:徐静娴 苏国庆 石志成 浏览次数:( 6444 ) 发布时间: 2024/4/22

为进一步加强学生爱国主义教育,“国旗下的红色经典诵”活动于4月22日清晨在我校龙湖校区和凤阳校区开展。学生处、管理学院、资源与环境学院2023级全体学生和校八一社等近千名师生参加活动。活动分别由校国旗班队员方健豪、张锐主持。

    6时40分,升旗仪式正式开始,校国旗护卫队队员昂首挺胸,脚步稳健、英姿勃发,以挺拔俊逸的姿态将国旗护送到升旗台前。伴着庄严的国歌声,一声“敬礼”,护旗手将国旗展向空中,在场所有人肃然而立,向缓缓升起的国旗行注目礼,唱国歌。

升旗礼毕,来自国旗护卫队队员、管理学院工商管理231班陆燏同学带来红色经典诵《我爱你中国》:“……我爱你,中国!你是涅磐的烈火中飞出的金凤凰,你是神州大地上舞动的巨龙……我们拼搏!我们要让你古老的大地,焕发出更加耀眼的青春的光泽,我们要让你,成为世界民族之林中繁荣、富强、文明、民主的佼佼者。我们为你自豪!我们为你骄傲!我们永远热爱你呀,中国!来自资源与环境学院环境工程233方欣雨同学带来红色经典诵《青春中国》:“……今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪!这就是在世界的东方喷薄而出的希望的中国!这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国!这就是我们的青春中国!”在饱含深情的诵读中,激发了大家的爱国热情,砥砺强国之志,奋力以青春助力中国式现代化。(特约通讯员:石志成 摄影:乔梦蝶 徐静娴 审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校学生心理健康工作再获省级表彰
我校学生心理健康工作再获省级表彰
“国旗下的红色经典诵”系列报道四
我校教师荣获2023年度全国优秀
我校辅导员在2024年安徽省高校
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
学生处召开会议启动2024届毕业
“5·25”心理健康月系列报道二
“5·25”心理健康月系列报道二
建筑学院召开资助政策培训暨资助诚