您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
“国旗下的红色经典诵”系列报道四十一:致敬伟大祖国
文章作者或来源: 郭苏 欧阳孔佳 石志成 浏览次数:( 6658 ) 发布时间: 2024/6/4

为进一步加强爱国主义教育,6月3日清晨,“国旗下的红色经典诵”活动在凤阳校区和龙湖校区同步开展。学生处、生命与健康科学学院、管理学院2023级全体学生以及校八一社等近1100名师生参加活动。活动分别由校国旗护卫队队员黄家颖和陆燏主持。

 6点40分,升旗仪式正式开始,校国旗护卫队队员们目光坚定,英姿勃发,以挺拔俊逸的姿态将国旗护送到升旗台前。随着庄严的国歌响起,擎旗手振臂一挥,五星红旗随风飘扬。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。


升旗礼毕,来自生命健康科学学院生物工程专业232班的冯华华同学带来红色经典诵《热血中国》: “……从炎黄的脉搏倾泻而来,流经千年,滋养了民族精神贯通了华夏文明……中国热血,一脉相承,热血中国,气势如虹!”来自管理学院物流管理专业234班王丽同学带来红色经典诵《万疆》:“我从小听着革命的故事成长,穿过硝烟,我看见红旗在飘扬……他们说无论是谁,只要敢亡我国家灭我种族,我就跟他们血战到底……愿用吾辈之青春,捍卫盛世之华夏,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!”两位学子饱含深情的诵读,激发了同学们爱国主义和家国情怀,挺膺担当,激扬奋进力量,为实现强国梦贡献青春力量。(特约通讯员:康佳蓉 作者:郭苏  欧阳孔佳 石志成 摄影:崔礼星  韩典典 审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024