您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助的通知
文章作者或来源: 学生处 学生资助管理中心 浏览次数:( 10310 ) 发布时间: 2024/2/23

各学院:

近日,受强冷空气影响,湖南、湖北、安徽等多地遭遇大范围低温雨雪冰冻天气,雨雪冰冻灾害风险提升。

学校高度关注并时刻牵挂每一位受灾害影响的同学,为帮助因雨雪冰冻等突发灾害造成个人或家庭经济出现临时性困难的学生顺利渡过难关,学校已开设相关临时困难专项补助,现就相关工作通知如下。

一、资助对象

受雨雪冰冻灾害影响导致出现临时性家庭经济困难的在读本科生。

二、资助金额

根据受灾学生实际情况予以资助。

三、申请流程

(一)学生申请。2024年2月23日——2024年3月4日,学生本人登录学工一体化平台(智慧资助网址:http://zhzz.ahstu.edu.cn/userhall/Login/Index)在首页或“其他资助项目”中点击“2024春季学期冰冻灾害临时困难专项补助”批次进行线上申请,上传相关证明并简要说明具体受灾及家庭经济困难情况。

(二)辅导员审核。辅导员根据学生申请情况进行核实。

(三)学院审批。学院审批后提交至学生处,学校将根据学生家庭的受灾具体情况确定资助名单及金额,通过财务处发放至学生银行卡中。

四、工作要求

1.各学院高度重视,认真做好学生困难情况的摸排,深入了解学生家庭受灾情况,了解受灾学生的身体、心理和生活等情况,通过多种方式积极给予关心关爱,并指导受灾学生做好申请工作。

2.各学院要教育引导涉及区域学生根据实际情况做好返校行程安排,务必注意人身安全。

3.对于审核通过的非困难学生,新学期开学各学院要进一步掌握其家庭经济情况,动态追踪,主动帮扶,符合条件的及时进行困难认定,纳入相关资助范围,确保学生安心在校完成学业。

  

 

                                      学生处

                                  2024223

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校第十九届“5·25”大学生心
学校第十九届“5·25”大学生心
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
关于2023-2024学年第1学
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
我校国旗护卫队应邀赴凤阳县第二崇
体验信任希望,展示青春力量 我校
体验信任希望,展示青春力量 我校