您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
我校辅导员参加全国高校思政政治工作骨干示范培训班
文章作者或来源: 李潮升 浏览次数:( 3997 ) 发布时间: 2023/11/7

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面提升高校思想政治工作队伍素质能力,切实推动高校思想政治工作高质量发展,1023日至1026日,由高校思想政治工作队伍培训研修中心(华中师范大学)承办的第410期全国高校思想政治工作骨干示范培训班顺利举行,来自全国120所高校的120名优秀辅导员和学工干部参加了此次培训,我校化学与材料工程学院辅导员李潮升参加培训。

此次培训围绕“高校意识形态风险研判与应对能力提升”主题,邀请了湖北省网络安全教育应急指挥中心甘霖副主任、杭州师范大学党委副书记应飚、北京市委党校王民忠副校长、上海教育系统网络文化发展研究中心段洪涛副主任、华中师范大学学校办主任刘宏达教授、大连海事大学马克思主义学院曲建武教授分别围绕《加强网络舆情管理,维护网络意识形态安全》、《牢牢把握意识形态领导权》、《新时代做好意识形态工作的认知与实践》《高校宣传工作中的舆情风险》《当前高校意识形态工作的特点与应对策略》《新时代辅导员应加强大学生价值引领》等主题进行了科学阐释和系统论述。实践教学阶段,120名学员分成4个小组,每人发言3分钟,讨论主题为“高校意识形态风险研判与应对工作”,与会成员讨论充分,干货满满。

此次培训主题深刻、内容丰富、师资力量强,理论与实践学习并行,让学员们在培训中深刻意识到意识形态工作的重要性。此次培训为学员对高校意识形态工作的开展和提供了理论思路和实践方向,是对学员们思想政治工作素质能力的再一次提升。(特约通讯员:石志成   审核:胡文靖)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024