您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
学生处召开期初心理健康工作例会
文章作者或来源: 学生处 作者:汪长亮 浏览次数:( 3933 ) 发布时间: 2024/3/8

3月7日下午,学生处在龙湖校区学生一站式社区多功能教室召开学期初心理健康工作例会,党委学工部副部长、学生处副处长陆双双、各学院心理健康工作联系人以及专兼职心理咨询师参加会议。


陆双双指出,学期初是学生心理健康工作的关键时段,要高度重视心理健康工作,充分发挥四级工作网络作用,掌握学生状况,做好排查,发现问题及时干预,及时解决;要加强业务学习,提高心理工作专业化水平,新教师要加强心理咨询专业理论知识学习和学校已经建立健全的心理工作机制及相关制度文件学习;要浓厚心理健康教育氛围,创新开展具有学院特色、同学们喜闻乐见的教育活动,提升心理健康宣传教育成效。

学生处心理健康教育与咨询中心对2023年心理健康工作进行了总结,对2024年上半年心理健康工作进行了整体介绍,并对期初心理排查和校园心理情景剧大赛进行安排布置。与会老师进行了工作经验分享,并就心理健康工作中遇到的有关问题进行了沟通交流。(特约通讯员:石志成 摄影:王婵 审核:黄立义) 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024