您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
体验信任希望,展示青春力量 我校第十七届校园心理情景剧大赛圆满落幕
文章作者或来源: 学生处 王婵 浏览次数:( 8627 ) 发布时间: 2024/4/8

“体验信任希望,展示青春力量”。4月7日,学校第十七届校园心理情景剧大赛决赛成功举办,学校专兼职心理咨询师、心理辅导老师以及2000余名师生参与大赛活动。比赛邀请学校专兼职心理咨询师等教师担任评委。


心理情景剧大赛参赛剧目皆由学生自编、自导、自演,14项决赛作品由各学院在初赛的基础上择优推荐。决赛过程中,参演同学通过极具感染力的语言,丰富的肢体动作将学习生活中遇到的问题还原再现,并予以解决,通过情景剧的方式告诉同学们如何化解心理困扰。最终,经过激烈的角逐,财经学院的《造梦盒子》、动物科学学院的《化冰》两个作品荣获一等奖,作品《我想像太阳一样》《以爱为名》《面具与真心》获二等奖,《我瘦够了》等5个作品获三等奖,《星梦》等4个作品获优秀奖,辅导员薛枫等6位老师获评心理剧大赛优秀指导老师。

校园心理情景剧大赛是一项师生参与度高、受众面广、备受学生喜爱的心理健康宣传教育活动。参赛作品主要围绕大学生的自我成长、人际困扰、职业抉择等主题,阐述了大学生面临的心理困扰,给出了具体解决方法和建议。为提高大赛的专业化水平,学生处心理健康教育与咨询中心开展了专题培训,提高参赛作品的整体水平以及心理育人成效。(特约通讯员:石志成 摄影:陈敏敏 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)





加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校新进辅导员参加安徽省2024
暑期家访慰问,家校合力育人——校
滁州学院领导来校考察交流
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困