您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
“5·25”心理健康月系列报道三:学校举办校园心理情景剧展演
文章作者或来源: 学生处 王婵 浏览次数:( 4486 ) 发布时间: 2024/5/23

为加强大学生心理健康教育,培养乐观、积极、向上的生活学习态度。近日,学校分别在凤阳校区、龙湖校区大学生活动中心开展校园情景剧展演活动。班级心理委员、宿舍心理宣传员等1000余人现场观看了演出。


本次展演剧目有财经学院《造梦盒子》、动物科学学院《化冰》、建筑学院《我想像太阳一样》、人文学院《以爱为名》、食品工程学院《面具与真心》,是学校第十七届校园心理剧比赛的优秀剧目。通过自编自导自演心理情境剧,解决大学生的青春烦恼,疗愈心灵,活动受到了同学们的一致好评。


校园心理情景剧侧重于教育性、发展性和审美性功能,是开展学校心理健康教育的有效方式。心理情景剧参与度高、受众面广、备受学生喜爱。据悉,应主办方邀请,学校将安排财经学院、动物科学学院两个优秀心理情景剧参与滁州市525心理健康节文艺展演活动,进一步发挥心理情景剧的育人功效。(特约通讯员:康佳蓉 摄影:张娜娜 陈星宇 夏乐乐 马欣宇 王雨婷 审核:黄立义) 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024