您现在的位置:首页 >> 学子风采
 
我校学子在第十七届全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东三赛区中荣获佳绩
文章作者或来源: 电气与电子工程学院 作者:李新恒 浏览次数:( 3922 ) 发布时间: 2023/7/28

7月16日至20日,第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛拉开序幕,全国近700所院校,2000余个学院,7180支参赛队,在全国52个分赛区同时展开比赛。此次比赛中,我校参加了“西门子杯”离散行业自动化方向(逻辑算法)赛项,共5支队伍参赛,经过初赛角逐,获得华东三赛区省级特等奖1项,省级一等奖1项,省级二等奖1项,省级三等奖1项的优异成绩,其中省级特等奖顺利进入全国总决赛。

近年来,我校秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教结合”的宗旨,重视学生参加各类学科竞赛,注重学生创新能力和实践能力培养。自备赛以来,在指导老师的悉心指导下,每位队员辛劳付出、队友之间团队协作,赛场上精神饱满,准备充分,最终取得了满意的成绩,其中韦志豪、崔瑞玉、张福发三位同学获特等奖;王文浩、刘铜、韩俊三位同学获一等奖;王鑫鑫、余思翰、李佳旺三位同学获二等奖,曹春、张仕祺、蔺京君三位同学获三等奖。通过比赛展现出我校学子奋力拼搏的竞技风采,也体现了专业创新性人才培养实施的效果。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的国家级A类竞赛,是目前国内智能制造领域规模最大的学科竞赛之一。挑战赛目前有9个赛道,赛道设计以新工科建设为导向,以应用型、设计型、研发型及创新型等高端人才培养为引导,对增强学生专业知识、拓宽视野、创新思维、提高工程实践技能具有重要意义。(特约通讯员:王延丽 摄影:李新恒 审核:夏显明 编辑:李锦)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校第十九届“5·25”大学生心
学校第十九届“5·25”大学生心
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
关于2023-2024学年第1学
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
我校国旗护卫队应邀赴凤阳县第二崇
体验信任希望,展示青春力量 我校
体验信任希望,展示青春力量 我校