您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校学生自律委员会积极参与疫情防控志愿服务和节能型校园建设
文章作者或来源: 学生处 王丽荣 浏览次数:( 4660 ) 发布时间: 2022/5/2

    4月份以来,校学生自律委员会充分发挥积极作用,主动投身校园疫情防控和节能型校园建设,以实际行动践行全心全意为广大同学服务的承诺,取得较好成效。

     小小疫情防控劝导员,守护你我他安全。为配合做好学校疫情防控工作,减少在校学生与校外人员的疫情接触风险,保障同学们的身体健康,4月份以来,在学生处和保卫处的大力支持下,校学生自律委员会开展了劝阻外卖进校园的专项行动。在确保值班同学自身安全的前提下,每天中午12:00至12:30和下午的18:00至18:30,安排自律会三名学生干部在学校凤阳和龙湖校区周边围栏附近值班,对同学们进行耐心劝导,说明减少与校外人员接触的必要性。经过一段时间的努力,同学们点取校外外卖的现象明显减少,进一步促进了校园的安全与稳定。

    实施节能关灯计划,绿色校园大家共参与。为减少资源浪费,引导广大同学自觉做节约型校园的建设者,在学生处、后勤保障部的支持下,校学生自律委员会于4月22日至4月26日开展文明标语张贴活动,在指定位置规范张贴,呼吁广大同学临走时随手关灯,节约用电。在官方QQ发布倡议,积极宣传节约用电的相关做法,倡导“物尽其用”原则,提高同学们的环保意识。同时在食堂门口小广场开展节约用电签名活动,吸引了很多同学参与。

    校学生自律委员会将在学生处的指导下,坚持为广大同学们健康成长成才服务的宗旨不动摇,在学生文明寝室和文明校园创建、日常文明行为规范养成等方面积极发挥作用,让自律成为一种习惯,优秀成为一种品质。(特约通讯员:石志成 摄影:王建城 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心