您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队举办主题团日:聚焦考研经验分享
文章作者或来源: 作者:季飞腾 顾桑原 石志成 浏览次数:( 5221 ) 发布时间: 2022/6/2

为传承校国旗护卫队优良传统,发挥好传帮带和榜样示范作用,校国旗护卫队分别于5月30在凤阳校区求知楼A305教室和龙湖校区6月1日在致知楼C103教室举办主题团日活动,聚焦考研经验分享,帮助国旗护卫队队员了解考研形势、备战考研的方法、择校宝典等经验。校国旗护卫队退役队员中2022年考研上岸的5名优秀队员受邀请线上和现场给予了分享交流,学生处秘书、校国旗护卫队指导老师石志成受邀参加并给予指导。经验交流会分别由校国旗护卫队团支书窦强强、凤阳校区国旗班班长季飞腾主持。

石志成首先对校国旗护卫队退役队员在2022年考研中成功考取硕士研究生的同学表示祝贺,对大家在忙于毕业前的毕业答辩等各项工作中抽空来给学弟学妹分享考研经验表示感谢。在听取大家的经验分享后,他指出,希望各位国旗护卫队队员认真学习和消化吸收各位学长学姐的考研经验做法,从中找到最适合自己的学习方法;无奋斗不青春,希望大家在人生最好的年华,用心思考、用情投入,坚定理想信念,持之以恒努力,在实现个人梦想的同时助力实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。


生命与健康科学学院中药学182班、考取南京农业大学硕士研究生崔雅迪,生命与健康科学学院中药学182班、考取上海中医药大学硕士研究生高璇,机械工程学院机械电子工程182班、考取青岛农业大学硕士研究生朱啊伟,建筑学院风景园林183班、考取中南林业科技大学硕士研究生樊宸羽,电气与电子工程学院光电信息科学与工程183班、考取中国计量大学硕士研究生褚兴宇等5名退役国旗护卫队队员分别从备注考研学校的选择、心态的调整、学习方法、日常复习备考、复试技巧等方面进行了经验分享,并对大家的疑问进行了逐一解答。

    经验交流会给国旗护卫队队员今后考研提供了有效的借鉴与参考,上岸的学长学姐有针对性的对策与解答,帮助广大队员进一步明细了今后的努力方向和学习的方法,大家纷纷表示收益匪浅。(特约通讯员:石志成  摄影:赵孝雨 顾桑原 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心