您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
第27届校国旗护卫队纳新纪实
文章作者或来源: 作者:章梦娜 张育娜 石志成 浏览次数:( 4220 ) 发布时间: 2022/11/29

为进一步加强国旗护卫队建设,充实校国旗护卫队力量,校国旗护卫队于2022108日开始招新工作。在党委学工部的正确领导和大力支持下,在党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成的精心指导下,历时一个多月的招新工作圆满完成。两校区共新增27名队员,校国旗护卫队总规模达72人。

广泛宣传,线上线下联动不断增强国旗护卫队影响力。招新工作在凤阳校区和龙湖校区同时开展,通过线上(官Q、抖音、招新QQ群)和线下(现场设立招新点、宣讲)相结合的方式进行广泛宣传。每位国旗护卫队队员坚守工作岗位,充分宣传,为后期考核打下了坚实基础。

严格考核,为国旗护卫队输入新鲜血液。从招新之日起,国旗护卫队通过召开动员大会、组织动作训练、动作考核、无领导小组讨论、考察面试、户外素质拓展、国旗护卫队队员手册知识测试、内务检查、辅导员考核、指导老师考核等十余项考核,全方位、多角度考察每一位预备役队员,确保入选的每一名队员政治立场坚定、品行优良、动作规范、态度认真,为今后圆满完成国旗护卫队各项事务奠定了坚实的人才基础。

    第27届国旗护卫队将继续发扬“重任在肩严律己,毅勇志强心为国”的国旗护卫队精神,牢记“爱国,拓新,团结,严谨”的国旗护卫队队训,护旗之高扬,坚决执行国旗护卫队各项决定,成为忠诚捍卫国旗的钢铁战士。(特约通讯员:石志成摄影:宋歌 崔泽骏 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心