您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队举行第27届换届大会
文章作者或来源: 作者:程雨洁 崔泽骏 石志成 浏览次数:( 5312 ) 发布时间: 2022/12/3

1123日,我校国旗护卫队分别在凤阳校区会议中心第二会议室和龙湖校区综合信息中心西辅楼111报告厅举行换届大会。党委学工部部长、学生处处长黄立义出席并给予指导,党委学工部副部长、学生处副处长陈君君和胡文靖,党委学工部秘书、校国旗护卫队指导老师石志成参加换届大会,校国旗护卫队第27届全体成员和第26届退役队员近百名同学参会。换届大会由石志成主持。



黄立义对校国旗护卫队所做的大量工作与取得的成绩给予充分肯定,对全体国旗护卫队队员表示感谢。他指出,国旗护卫队是党委学工部、学生处直接领导下、肩负着特殊责任和使命的学生社团,以护卫国旗为首要任务,通过宣讲国旗、升降国旗等形式强化思想引领、价值引领,发扬爱国主义精神,发挥朋辈示范作用,传递正能量。他结合工作实际对国旗护卫队提出六点希望:一是要加强学习,不仅要做好学业学习,而且要强化政治理论学习、学习党的二十大精神、国旗法学习,做到政治上先学、主动学习,自觉强化理论武装,不断提升工作水平和业务能力。二是要刻苦训练,保持吃苦耐劳的精神品质,保证校国旗护卫队优良传统有序传承下去。三是要塑造良好形象,作为一名国旗护卫队队员无论是从场上到场下、从工作到生活,都要严于律己,把控好每一个细节,切实维护好国旗护卫队的良好形象。四是要加强自身建设,通过强化组织建设、思想建设、作风建设、团队建设等,有效提升综合素质和水平。五是要守正创新,在继承发扬国旗护卫队良好传统的基础上,坚持与时俱进、精益求精,不断改进创新。六是要严格纪律,绷紧纪律之弦,认真遵守国旗护卫队章程和有关工作纪律要求,严格要求自己。他希望国旗护卫队在党委学工部的正确领导和指导老师的精心指导下,在全体队员的共同努力下,国旗护卫队的建设越来越规范,越来越完善,在学校事业发展中发出光和热,作出 新的更大贡献。




会上,陈君君和胡文靖分别颁发了退役证书和新队员聘书并合影留念,石志成宣读了老队员退役以及聘任校国旗护卫队第27届新成员的通知。27届校国旗护卫队进行了入队宣誓仪式,即将退役的老队员代表为新入队队员代表授予军装,校国旗护卫队退役队员代表发表退役感言、新入队队员代表发表入队感言、新一届国旗护卫队骨干代表作了履职表态发言。



    目前我校两校区国旗护卫队达72人。本次换届大会充实壮大了校国旗护卫队的力量,注入了新鲜血液,换届大会既是一次培训会,又是一次动员大会,还是一次团结的大会,思想上得到进一步统一,凝聚了共识,为校国旗护卫队今后的发展奠定了良好的思想基础和组织基础。校国旗护卫队将秉承着培养人、发现人、锻炼人、成就人的理念,以新一届校国旗护卫队组建为契机,强化自身建设,不断为国旗护卫队发展和学校发展贡献自己的力量。(特约通讯员:石志成 摄影:许未 宋歌 审核:胡文靖



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校学生心理健康工作再获省级表彰
我校学生心理健康工作再获省级表彰
“国旗下的红色经典诵”系列报道四
我校教师荣获2023年度全国优秀
我校辅导员在2024年安徽省高校
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
学生处召开会议启动2024届毕业
“5·25”心理健康月系列报道二
“5·25”心理健康月系列报道二
建筑学院召开资助政策培训暨资助诚