您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队团支部主题团日:强化理论武装 聚焦学习党的二十大精神
文章作者或来源: 作者:程雨洁 石志成 浏览次数:( 4997 ) 发布时间: 2022/12/3

为加强校国旗护卫队团支部建设,强化理论武装,国旗护卫队分别于11月30日、12月1日在凤阳校区求知楼A107教室、龙湖校区致知楼C107教室开展主题团日活动:聚焦学习党的二十大精神。党委学工部秘书、校国旗护卫队指导老师石志成应邀到会领学并给予指导,国旗护卫队全体队员72人参加活动。学习会分别由校国旗护卫队团支书黄秋野、凤阳校区国旗班副班长苏俊杰主持。

石志成重点向大家介绍了党的二十大的重要意义、基本情况和取得的重大成果,从7个方面系统宣讲了党的二十大精神,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践创新成果,全面梳理了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。他结合自身学习党的二十大精神的心得体会,从“学习什么”和“如何学习”两个角度给国旗护卫队团支部组织开展理论学习进行了指导。他指出,国旗护卫队作为一个具有鲜明政治特色、爱国主义教育的学生组织,广大队员要提高思想认识、强化理论学习自觉,认真学习领会党的二十大精神内涵,坚定不移听党话、跟党走,既要怀抱梦想又要脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

学习会上国旗护卫队队员积极踊跃发言,结合学习和工作来谈学习心得体会。龙湖校区国旗班副班长、土木工程212班于海峰激动地说,“我们要按照党的二十大报告中提出的新目标、新任务、新要求,不断加强学习,坚定理想信念,明确责任担当,强化纪律作风,为全面建设社会主义现代化国家做出自己应有的贡献。”国旗护卫队队员、种子科学与工程211班袁友情表示,“以梦为马,方能不负韶华。作为祖国未来的我们,应当谨记习近平总书记的教诲,担当起民族复兴大任的时代新人,我们要勇做‘追梦人’,更要敢做‘圆梦人’,努力为党和国家的发展添砖加瓦、为民族复兴铺路架桥!”

龙湖校区国旗护卫队队员、物流管理211班魏江北颇为感慨地说,“高擎真理火炬,方能洞见前路。我们要始终做真理的追求者,努力成为‘行动的马克思主义者’,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,勇敢担当起不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的庄严历史责任。”凤阳校区国旗护卫队队员、食品质量与安全222班黄强说,“作为新时代青年,我们要自立自强,要守正创新、毅勇前行,不畏困难,要做有理想有担当的新时代青年。”

思想指引方向,灯塔照亮航程。通过学习交流党的二十大精神,国旗护卫队队员纷纷表示,要不断学深悟透党的二十大报告精神,严于律己,努力提高本领,开拓创新,紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,为实现全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献!(特约通讯员:石志成 摄影:宋歌 孙红涛 徐静娴 审核:胡文靖)

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心