您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队应邀赴凤阳县工人子弟小学开展爱国主义升旗仪式
文章作者或来源: 作者:丁孟雪 代博强 张育娜 石志成 浏览次数:( 3795 ) 发布时间: 2023/5/12

510日上午,我校国旗护卫队应邀赴凤阳县工人子弟小学开展升旗仪式暨爱国主义教育宣传活动,该校千余名师生参加活动。

 我校国旗护卫队队员踏着坚定的步伐迈进校园,同学们欢呼声不断,欢迎国旗护卫队的到来。上午9时,在全体师生的注视下,国旗护卫队队员昂首阔步,目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场。伴随着“敬礼!”的口令,全场肃静。当振奋人心的《义勇军进行曲》响起时,旗手振臂一挥,五星红旗在蔚蓝的天空下被高高扬起。全体师生齐唱国歌,行注目礼。少先队员带着崇高的敬意向五星红旗敬礼。

党委学工部认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论学习转化为指导国旗护卫队发展的成果,指导国旗护卫队面向社会积极开展爱国主义教育志愿服务。近年来,我校国旗班队员在党委学工部的正确领导下、指导教师的精心指导下,牢记入队誓词,秉承爱国之志,积极践行社会主义核心价值观,走出象牙塔,多次深入到蚌埠市、凤阳县十余所中小学、幼儿园开展“大手拉小手 爱国情薪火相传”系列活动,爱国主义宣传教育志愿服务活动覆盖面累计约8000人次,在社会上产生了积极的影响,曾荣获2019年二、三季度滁州市“季评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型称号。(特约通讯员:石志成 摄影:赵孝雨  审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心