您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队团支部主题团日:集中学习爱国主义教育法
文章作者或来源: 作者:丁孟雪 韩典典 石志成 浏览次数:( 3182 ) 发布时间: 2023/11/10

为加强校国旗护卫队团支部建设,强化理论武装,校国旗护卫队分别于118日龙湖校区致知楼B108教室、116日凤阳校区求知楼A107教室开展主题团日活动:集中学习爱国主义教育法。党委学工部秘书、校国旗护卫队指导老师石志成应邀参加,国旗护卫队全体队员参加学习会并分享学习心得体会。

石志成首先带领大家学习传达了学校关于组织学习爱国主义教育法有关文件精神,接着带领大家学习了学习爱国主义教育法并分享了自己的学习心得体会,结合国旗护卫队工作实际提出了国旗护卫队今后的工作努力方向。他向大家介绍了爱国主义教育法的制定背景、主要内容、重大影响以及重要意义,针对与国旗护卫队结合紧密的有关条文逐条进行了系统、深入的地宣讲、解读,为国旗护卫队更好地守护国旗、举行爱国主义教育活动提出了好的意见和建议。

学习会上,校国旗护卫队队员们积极踊跃发言,结合自身学习和生活分享学习心得体会。龙湖校区国旗护卫队队员于海峰感慨道:“这是一群可爱的人,做着同样的事,用纯粹的热爱去担自己的责任,不忘初心地升起心中那最完美的一面国旗。”凤阳校区国旗护卫队队员苏俊杰颇有感触地说:“通过国旗法的学习,我更坚定了热爱祖国,努力升起每一次国旗的决心!” “通过本次爱国主义教育学习,唤起了我们的爱国之心,激起了我们的爱国热情,我们要时刻铭记今天和平幸福生活来之不易,是那无数先烈用鲜血和生命换来的,是无数个先辈用勤劳和智慧创造的。作为炎黄子孙,更需要不断弘扬爱国主义优良传统,将爱国之志变成爱国之行!”第28届预备役队员陈睿激动地说。

校国旗护卫队团支部主题团日通过学习爱国主义教育法,每一名国旗护卫队队员都深受教育、受启发,大家纷纷表示将更加珍惜作为安科国旗护卫队的一名,通过升降国旗、宣讲国旗、守护国旗等升旗仪式开展爱国主义教育,主动担当作为,将实现个人梦与实现中国梦紧密结合,为全面实现社会主义现代化强国建设做出自己应有的贡献。(特约通讯员:石志成 摄影:乔梦蝶 徐静娴 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于公布2023-2024-2学
学校举办“火热军营 精彩人生”征
学校举办“火热军营 精彩人生”征
关于2024年思想政治工作培育建
学生处开展易班指导教师工作培训会
学校举办征兵宣传及国防教育专题报
我校学子同上心理健康精品微课
我校学子同上心理健康精品微课
学校召开毕业生离校工作会议
“国旗下的红色经典诵”系列报道四