您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
第28届校国旗护卫队纳新纪实
文章作者或来源: 作者:刘明政 胡越 石志成 浏览次数:( 1301 ) 发布时间: 2023/11/28

 为进一步充实校国旗护卫队,增强队伍的凝聚力和战斗力,校国旗护卫队于2023年9月至11月组织了十余轮次的招新工作。在党委学工部的正确领导和大力支持下,在党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成的精心指导下,历时两个多月的招新工作圆满完成。两校区共调整充实36名新队员,换届后的第28届校国旗护卫队共60人。

注重宣传,利用线上和线下招新增强知名度。招新工作在凤阳校区和龙湖校区同时开展,通过线上(官Q、抖音、招新QQ群)和线下(现场设立招新点、宣讲)相结合的方式进行宣传。在招新宣传时每名在役的国旗护卫队队员都热情饱满,干劲十足,充分展示了国旗护卫队的昂扬斗志和团结凝聚力,宣传效果良好。

强化考核,多轮次考查预备役队员的综合素质和能力。从招新之日起,国旗护卫队通过召开招新动员大会、组织动作训练、动作考核、开展无领导小组讨论、考察面试、户外素质拓展、国旗护卫队队员章程知识测试、内务检查、指导老师考核等十余项,对预备役队员进行了全方面的考察,确保入选的每一位队员政治立场坚定,品行端正,态度认真,动作规范,为今后能够出色完成国旗护卫队各项任务奠定坚实的人才基础。

28届国旗护卫队将继续发扬“重任在肩严律己,毅勇志强心为国”的国旗护卫队精神,牢记“爱国,拓新,团结,严谨”的国旗护卫队队训,护旗之高扬,坚决执行上级各项决定,成为忠诚捍卫国旗的钢铁战士。(特约通讯员:石志成 摄影:乔梦蝶 徐静娴 审核:黄立义)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心