您现在的位置:首页 >> 征兵入伍
 
校领导出席2023年秋季应征入伍毕业生欢送仪式
文章作者或来源: 康佳蓉 浏览次数:( 3680 ) 发布时间: 2023/9/15

    9月14日下午,我校2023年秋季应征入伍毕业生欢送仪式在蚌埠国防教育基地举行。校党委委员、副院长黄远友和蚌山区人民武装部部长曾鸣出席仪式并为应征入伍毕业生颁发入伍奖励金和赠送纪念品。学生处、人民武装部相关负责同志参加活动。仪式由党委学工部部长、学生处处长黄立义主持。

    黄远友对10名在学校所在地应征入伍的2023届毕业生经过严格的程序选拔,光荣地成为一名人民解放军战士表示热烈祝贺,对同学们积极报名应征,自觉接受祖国的挑选予以充分肯定。他表示,应征入伍不仅是个人的光荣、家庭的荣耀,更是安徽科技学院的骄傲。他希望同学们到部队后,一是要尽快转变角色,完成从大学生到军人的转变,积极适应新的生活环境,按照军人的标准严格要求自己;二是要珍惜宝贵经历,更好锻炼成才。参军入伍无上光荣,要严守纪律、服从命令,不怕吃苦、刻苦训练,锤炼坚强意志品格,进一步提高自身素质和技能;三是要锤炼过硬作风,在部队中充分发挥自身优势和专业特长,展现母校良好精神风貌,为国防建设和部队发展多做贡献,早建新功、早传捷报,为安科争光添彩。他要求相关部门做好跟踪服务,加强和入伍学生的沟通联系,认真落实相关激励和优待政策,为同学们安心服役提供有力支持。最后,黄远友祝福同学们在新的人生征程上,顺利健康地成长成才。

    仪式结束后,黄远友和曾鸣就有关工作进行了交流,对蚌山区武装部长期以来对我校征兵工作的大力支持表示感谢,希望双方加强沟通协作,推动征兵工作接续发展。

    2023年秋季征兵工作启动以来,我校认真贯彻落实上级决策部署精神,进一步加强组织领导,强化沟通调度,深化宣传动员,做好服务保障,较好完成下半年征兵工作任务。(特约通讯员:石志成 摄影:康佳蓉 审核:胡文靖)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于公布2023-2024-2学
学校举办“火热军营 精彩人生”征
学校举办“火热军营 精彩人生”征
关于2024年思想政治工作培育建
学生处开展易班指导教师工作培训会
学校举办征兵宣传及国防教育专题报
我校学子同上心理健康精品微课
我校学子同上心理健康精品微课
学校召开毕业生离校工作会议
“国旗下的红色经典诵”系列报道四