您现在的位置:首页 >> 征兵入伍
 
我校举行2024年春季应征入伍毕业生欢送会
文章作者或来源: 康佳蓉 浏览次数:( 7250 ) 发布时间: 2024/3/14

3月12日下午,学校2024年春季应征入伍毕业生欢送会在龙湖校区学生“一站式”社区举行。校党委委员、副院长黄远友出席欢送会并为应征入伍毕业生颁发入伍奖励金、赠送纪念品。校党委学工部、人武部负责人,学院党委副书记和毕业班辅导员、学生家长代表参加欢送会。欢送仪式由党委学工部部长、学生处处长黄立义主持。

黄远友对12名从学校所在地应征入伍的2024届毕业生经过严格的程序选拔,光荣地成为一名军人表示热烈祝贺。他表示,当兵就是成才,入伍就是深造。青年是祖国的希望,部队是培养人才的摇篮,向部队输送优质兵员,是把人民军队建成世界一流军队,全面建设社会主义现代化国家的战略要求。学校连续两年获评全省征兵绩效考评“优秀”等次,获评地方征兵工作先进单位,得益于学校的真抓实干,也体现出安科学子积极响应习近平总书记和党中央的号召,自觉接受祖国挑选,奔赴火热军营,实现自我价值。

黄远友希望同学们到部队后,一是要尽快转变角色,主动适应部队生活,认真服役,始终保持自信、自强、自立,把美好的军旅梦、青春梦融入强军梦、强国梦;二是要严守纪律,锤炼本领,服从命令,听从指挥,听党话、跟党走,锤炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人;三是要珍惜机会,昂扬锐气,不负美好青春、不断超越自我,淬炼成钢,早建新功、早传捷报,为父母争光,为安科添彩。他要求相关部门做好跟踪服务,真诚关心关爱学生,及时协调解决相关问题,落实相关激励政策,为同学们安心服役提供有力支持和帮助。最后,黄远友带着美好祝福为同学们送行。

会上,黄立义对春季征兵工作作简要总结,机械工程学院机械电子工程201班张朋同学代表春季入伍毕业生发言。

2024年春季征兵工作启动以来,学校认真贯彻落实上级决策部署精神,加强组织领导,深化宣传动员,精心组织实施,做好服务保障,为新年度做好征兵工作打下坚实的基础。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)





加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024