您现在的位置:首页 >> 热点新闻
 
我校举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 493 ) 发布时间: 2019/6/21
  岁月不居,时节如流。6月20日上午,我校在凤阳校区新图书馆会议中心二楼报告厅举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长郭亮,党委委员、副校长黄远友以及有关部门负责人出席并在主席台就座。蒋德勤、李震为毕业生授予学位,扶正流苏,并合影留念。典礼由郭亮主持。

    毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    李震在典礼上致辞。他代表校党委、行政和全体师生员工向顺利完成学业的4223名本科生和43名硕士研究生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!向多年来为同学们成长成才付出心血和汗水的老师和家长们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!李震回顾了过去四年广大毕业生的“安科时间”和成长的轨迹,充分肯定了他们在学校改革、建设和发展中的努力付出、大力支持和取得的骄人成绩。面对即将开启人生新旅程,李震以“奋斗”为主题同广大毕业生分享体会并提出殷切期望。他指出,奋斗不能没有目标,要志向远大。他希望大家能够不忘初心、牢记使命、勇于担当,与新时代同心同向,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把自身的发展同国家的需求,紧密联系在一起,以时不我待、只争朝夕的精神状态,积极投身新时代中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,在适应社会的需求中锤炼自我,在服务社会的过程中发展自我。奋斗不能没有定力,要自强不息。他希望大家都能够保持定力,自强不息,始终保持奋斗者的姿态,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出首先让自己满意的成绩。奋斗不能没有付出,要脚踏实地。他希望大家要始终保持敢为人先的志气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气和迎难而上的勇气,将“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神传承好、发扬好,脚踏实地、求真务实、砥砺前行,一步一个脚印,一步一个台阶,以辛勤的汗水、默默的耕耘,成就非凡业绩、创造美好生活!

 

    典礼上,郭亮宣读2019届农业硕士研究生学位授予和本科毕业生学位授予的决定,黄远友宣读关于表彰2019届省级、校级品学兼优毕业生的决定和关于聘任2019届毕业班校友工作联络员的决定,教师代表农学院舒英杰教授,硕士生代表园艺专业汪道兵同学,本科生代表英语专业孙帅丽同学先后发言。

    校学位评定委员会成员,导师代表,教务处、研究生处、科研处、学生处等部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、副书记,毕业班专兼职辅导员,2019届硕士研究生,本科毕业生代表、非毕业生代表等参加了典礼。(特约通讯员:石志成 审核:何永勇 卫胜 摄影:陈宝)

【编辑:汤帅】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会