您现在的位置:首页 >> 热点新闻
 
我校举行2021年毕业典礼曁学位授予仪式
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 1584 ) 发布时间: 2021/6/25

      6月24日和25日,我校分别在凤阳校区和龙湖校区举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记王强,党委委员、副校长李升和出席典礼并在主席台就座。蒋德勤、李震为毕业生授予学位,扶正流苏,并合影留念。典礼分别由黄远友、李升和主持。

 

      毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

      李震在典礼上致辞。他代表党委、行政和全体师生员工向顺利完成学业的2021届4749名应届本科生和120名硕士研究生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!向多年来为同学们成长成才付出心血和汗水的老师和家长们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要历史交汇点。广大毕业生见证了学校四年来跻身安徽省一流大学建设行列、龙湖校区启用一校两区格局基本形成、明确了更名“安徽科技大学”、建成现代化一流应用型大学奋斗目标等一系列重大进展。李震回顾了过去四年广大毕业生的“安科时间”和成长轨迹,充分肯定了他们在学校建设、改革和发展壮大进程中的辛勤付出、大力支持和取得的骄人成绩。

 

党委书记蒋德勤为凤阳校区毕业生授予学位,扶正流苏

 

党委书记蒋德勤为龙湖校区毕业生授予学位,扶正流苏

 

      面对即将开启人生新旅程的广大毕业生,李震分享体会并提出殷切期望。他指出,广大毕业生要信念坚定,志向远大。同学们要立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,胸怀“国之大者”。无论身处何地、从事何种职业,都能坚定理想、立志高远,带着深厚的家国情怀和新时代青年的使命担当,与时代共舞,与国家同行。广大毕业生要努力学习,笃行实干。青年大学生要听党话、跟党走,把人生理想融入国家和民族的事业中,在实践中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要始终保持敢为人先的志气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气和迎难而上的勇气,将“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神传承好、发扬好。广大毕业生要保持定力,自强不息。希望同学们不畏艰难、踏实奋斗,始终保持昂扬的姿态,自强不息,用青春和汗水创造出让自己满意的成绩;诚信做人,面对现实利益的诱惑,都能坚守诚信、懂得分享,坚决不做“精致的利己主义者”。他最后希望毕业生继续关注支持学校发展,记得常回家看看。

 

校党委副书记、校长李震为凤阳校区毕业生授予学位,扶正流苏

 

校党委副书记、校长李震为龙湖校区毕业生授予学位,扶正流苏

 

      典礼上,李升和宣读2021届硕士研究生学位授予决定和2021届本科毕业生学位授予决定,韦文联宣读关于表彰2021届省级和校级优秀毕业生的决定,教师代表谢越教授、余宏杰教授,2021届硕士毕业生代表农业管理领域研究生王艳同学,本科生代表生命与健康科学学院凌佛健同学、管理学院桑晨同学先后发言。

 

 

      校学位委员会委员,各二级学院院长、党委书记、副书记,导师代表,有关部门负责人,毕业班辅导员、2021届硕士研究生和本科毕业生代表等参加了典礼。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:胡文靖 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我