您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
【新生军训】绿装红颜 军训正当前
文章作者或来源: 管理学院 作者:陈夏娟 浏览次数:( 196 ) 发布时间: 2019/9/24

    古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。穿上军装,他们就不再是一个学生,而是一名军人。

    初入大学,他们由“新生”变为“新兵”,大踏步地列队行进,举手投足间少了几分懒散,添了几分锐气,少了几分倦怠,增了几抹英气。

    流下的汗水,忍过的疼痛,享受过的欢笑与激昂都让大家收获了快乐与感动。他(她)们犹如向日葵一样笔挺,没有被暴晒的怨言,有的只是感谢,感谢阳光让他们如此坚强,感谢军训生活让他们如此不屈。

    “挺直腰板,别动!”

    如果要在军训的项目中评选出一个最简单而又最辛苦的动作,应该就是站军姿了。挺胸、扩胸、展肩、收腹、两臂自然下垂、双手紧贴裤缝、双眼向前平视……动作要领一个也不能少。新同学们身姿挺拔,眼睛里满是坚韧与不懈。

    “一二一,一二一!”

    还记得那些年一起练习过的齐步走吗?教官的口令声依稀还在耳旁,眼见新同学们步伐整齐,口号声振聋发聩,新兵们正在尽情地挥洒青春。

    “敬礼!礼毕!”

 

 

    敬礼,承载的不仅仅是仪式的庄严感,还包含着对祖国的郑重承诺。动作虽然还有几分生疏,但同学们心中翻涌着与军人们同样的热血。

    “立正!稍息!休息十分钟!”

    相比于训练时间,休息的时间是那么短暂而美好。同学们抓紧时间和身边的小伙伴分享有趣的故事,讨论美食和家乡、梦想和远方。即使有骄阳烈日,但开怀大笑的时候只觉得疲乏一扫而空,内心充满了对学习新生活的向往和希望。

    只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。烈日下的操场,每一个人都在坚持着,因为他们相信,在这里学到的一切,必定会在日后破茧而出的那一刻,成为助力自己飞向天空的翅膀。他们已经有了好的开始,相信在今后的几天里,他们会用更积极的心态,更顽强的意志,更刻苦的训练,更优秀的表现来为军训画上圆满的句号。(特约通讯员:李永鹏)

【编辑:邓艳萍】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会