您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
【新生军训】退伍不褪色 校园展风采
文章作者或来源: 建筑学院 作者:郑晴 浏览次数:( 317 ) 发布时间: 2019/9/24

    秋高气爽,硕果累累。9月23日,安徽科技学院2019级新生已军训一周。我校两名退役复学大学生建筑学院土木工程173班张杰和土木工程173班袁强是此次军训教官队伍的两名成员。

    袁强,男,安徽合肥人,现2017级土木工程专业学生。曾先后被评为副班长、优秀新兵、“全能王”等称号。

    张杰,男,安徽亳州人,现2017级土木工程专业学生。曾获得安徽省互联网+大赛铜奖、蚌埠市江淮创业大学冬季特训营先进个人等荣誉。

    袁强和张杰表示,此次担任教官肩上承担的不仅仅是压力,更多的是责任。从部队到学校,由被指挥者到指挥者,由被管理者到管理者,不仅仅要把自己的每个动作做到熟练,更要懂得如何去讲解、教学,这对他们而言是一种全新的尝试和挑战。作为教官,他们希望同学们可以端正自己的态度,按时按量完成任务,珍惜这难得的军训体验;作为学长,他们希望学弟学妹们能够不忘初心,志存高远,在大学里努力学习,不断提高自己,度过一个精彩而难忘的大学生活。

    初心未改,笑容依旧。经过军营生活的磨练,他们练就了铁血、顽强、奉献的军人精神,汗水、伤痕与荣耀见证了他们的成长。相信重返校园后,他们定会卸肩章而不卸担当,退戎装而不退荣光!(特约通讯员:阮怀思)

【编辑:邓艳萍】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行辅导员工作研究项目结题验
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
我校国旗护卫队赴幼儿园开展爱国主
安徽科技学院关于授予刘灿风等同学
关于在家庭经济困难学生中实施“七
关于在家庭经济困难学生中实施“七
我校第四届心理健康知识大赛成功举
我校第四届心理健康知识大赛成功举
我校召开专题会议推进主题教育学生