您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校召开2018-2019学年国家奖学金评审会
文章作者或来源: 黄钦海 浏览次数:( 233 ) 发布时间: 2019/10/15

10月14日,我校在新图书馆九楼会议室针对2018-2019学年国家奖学金分别召开评审领导组会议和国家奖助学金评审委员会会议,校国家奖助学金评审委员会和评审领导小组全体成员参加会议。会议由校党委副书记韦文联主持,副校长郭亮出席会议。

韦文联在讲话中指出,国家奖学金是由中央政府出资设立,奖励特别优秀学生,资助金额最高的国字号学生奖学金,政策性强,学生关注度高,必须加强政策宣传力度,严格把握政策尺度,做实做细各项工作。今年前期学生申请、初审推荐、评委会评审等各项工作执行严格,材料准确详实,程序公开透明,后期的公示、材料上报环节同样要按照文件要求高质量完成。评审结束后要加强优秀典型宣传报道及资助育人工作,充分发挥国家奖学金的示范引领作用。

评审委员会开始评审前,学生处提前将国家奖学金预选对象相关材料以及《安徽科技学院国家奖学金评审管理办法》、《国家奖学金审核要点》等有关文件发给各位评审委员进行学习和预审。在会上,何永勇汇报了前期对各二级学院推荐上报的国家奖学金获奖名单审核情况。从前期材料审核看,各二级学院国家奖学金申报组织、初审、公示、推荐等程序规范,所推荐的获奖名单符合文件要求。各位评审委员对各二级学院推荐上报的2019年国家奖学金预选对象材料进行了认真审核,并逐一进行讨论。经校国家奖助学金评审委员会集体讨论后,一致认为黄芸琪等33名学生符合国家奖学金评选条件,同意推荐他们申请2019年国家奖学金并在意见书上签字,提请校国家奖助学金评审领导组会议审定。

在校评审领导组会上,何永勇就国家奖学金评审的前期工作、本年度推荐名单以及评审委员会评审结论向领导小组进行了汇报。小组成员对评审委员会提交的名单进行了认真审核,认为初审推荐和评审工作执行严格,程序合规,所推荐名单符合国家奖学金评选条件。一致签字同意通过本年度国家奖学金获奖名单进入公示环节。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—