您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
乐跑青春 健康你我同行——我校在龙湖校区开展校园课外健康跑活动
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 710 ) 发布时间: 2019/10/24

    为深入实施健康中国战略,贯彻执行《“健康中国2030”规划纲要》、《国家学生体质健康标准》等文件精神,激励广大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参加体育锻炼,养成良好生活习惯,提高学生体质健康水平,日前,学生处会同体育教学部在龙湖校区组织学生开展校园课外健康跑活动。每天从早晨到傍晚的课外时间,校园里到处是学生跑步锻炼的身影,增添了校园内一道靓丽的风景线。

    健康跑活动结合主流移动互联网技术,引入“步道乐跑”APP作为课外体育活动开展的工具软件,采用基于定向越野的GPS随机定位打卡模式进行跑步锻炼,并将锻炼情况与体育课成绩相关联。目前,我校在龙湖校区校园各主干道以及田径场设置9个打卡点,学生按APP规划场地与路线进行跑步锻炼,学生每周、每学期要完成规定的锻炼次数,按照一定的配速比完成规定的锻炼公里数,按照健康跑频次与体育成绩对照,换算学生体育成绩。

    “乐跑倡导的是‘我运动、我健康、我快乐’的理念,有利于学生养成良好的作息习惯和锻炼习惯,有利于体育课程过程考核改革的推进,方便督促学生锻炼身体,培养学生跑步乐趣。”体育教育部徐家林老师如是说。 国际经济与贸易192班代雅旋参加乐跑后深有体会地说: “乐跑是一个非常有意义的体育项目,生命在于运动,通过跑步我们不仅可以锻炼身体、增强体魄,还可以放松身心,减轻压力,提升生活的幸福感。热爱生活,健康乐跑!”“乐跑软件督促了我每天坚持跑步,让我感受到每天晨跑的乐趣,增强了自己的体质,同时,在步道乐跑上看到自己跑完的轨迹也会有一 种成就感。” 财务管理192班时宇航如是说。大数据科学与技术191崔子煜说:“健康乐跑活动有利于帮助同学们养成在学习之余进行课外体育锻炼的好习惯,我们可以通过健康乐跑APP实时了解班级学校同学的运动里程数,也可以通过平台上的社交功能进行运动经历分享,营造了人人运动,健康乐跑的氛围,活动非常好,希望一直举行下去。”

    据悉,目前校园课外健康跑活动是在龙湖校区2019级新生中进行试点开展,龙湖校区1725名新生参与此次活动。(特约通讯员:石志成)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽商报报道:学生自制“学霸笔记
我校向优秀学生高中母校寄发喜报
关于做好我校学生办理2020-2
我校召开学生工作例会 部署期末及
诚信•感恩̶
管理专业学生党支部组织开展线上庆
我校146名学生获得“2020年
学生处组织召开2020年毕业生档
公 示
电气电信学生党支部毕业生党员重温