您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
学生身边的小事 书记心中的大事——我校举办“书记与大学生谈心会”
文章作者或来源: 学生处 石志成 雷莉 浏览次数:( 362 ) 发布时间: 2019/11/2

    “学生食堂的环境改善了,但价格涨上来了,建议学校加强食堂监管,照顾来自不同地域的同学们不同的口味需求,增加饭菜分量,并不断提升服务质量和水平。”“我校高度重视学生科研创新能力的培养,以赛促学,学生在学科和技能竞赛中受锻炼、增长知识见识,但目前学校缺少跨学院跨学科组建的融合创新实验平台,希望能够增设多学科融合创新平台助力成长成才。”“我们学生社团的活动和训练缺乏固定的场地”……这是11月1日上午,在学校举办的“书记与大学生谈心会”上,党委书记蒋德勤与学生代表面对面,学生畅所欲言,谈学习、谈生活、提意见、提建议。

    会上,蒋德勤自始至终都在认真倾听学生的发言,与大家一起关注问题、讨论问题、解决问题,面对面的互动交流,答疑解惑,对同学们在一些问题认识上存在的错误思想给予了教育引导。他充分肯定了同学们的发言,认为大家的发言准备充分,有思考、有问题、有建议,具有一定的代表性,同学们提出的问题都是身边的“小事”,但学生之事无小事,都是关系到学校立德树人、同学们成才成长的大事,反映了同学们对学校事业发展的关注、关心和支持。他要求相关部门要认真梳理同学们提出的问题,能够解决的要立行立改,及时给予解决,一时解决不了的,要拿出合理化的解决方案,分步推进,直至问题解决。



    谈心会氛围轻松愉悦,蒋德勤以一位师者、长者的身份与学生倾心交流,语重心长的寄语广大学生,要立志成才,成为对国家、对社会有用之人,成为堪当民族复兴大任的人才。他带领同学们认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及关于青年的重要论述,希望广大同学要明确努力方向,树立奋斗目标,学会学习,学会做人,学会做事,成为有用之才。他希望同学们要务实,实实在在做事,多学本领,在学习工作中认真总结,善于思考,发现问题与不足要不断完善、克服,才能不断的有收获、有提高。他希望广大同学要加强锻炼,培养自己博大的胸怀。要将个人理想同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密结合起来,胸怀全局,提升境界,培养奉献精神和牺牲精神,在实践中不断修炼和提升自己。他号召大家向“国家勋章和国家荣誉称号”获得者张富清、黄旭华等同志学习,学习他们博大胸怀和人生境界,学习他们朴实纯粹、淡泊名利的高尚品格、大公无私、公而忘私、先人后己的牺牲奉献精神,学习他们“先国家,后小家,舍小家,顾大家”的舍身忘我精神,争做国家建设的有用人才。

    党委委员、党委宣传(统战)部部长卫胜,党委学工部部长、学生处处长何永勇,保卫处长胡明,团委书记黄立义参加谈心会。

    据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,学校主要领导已多次面向教师代表和学生代表开展主题调研系列活动。召开谈心会,既是一次别开生面、听取意见的调研会,也是一个改进服务方式、工作作风的现场会。下一阶段,学校将在办学理念上“守初心”,立德树人上“担使命”,管理服务中“找差距”,协同育人中“抓落实”,唱响“不忘初心、牢记使命”主题教育的“主旋律”。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:何永勇 卫胜



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
第十二期学习讲坛开讲:马克思主义
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
校心理委员联合会12月团日活动圆
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
我校举行辅导员工作研究项目结题验
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
我校国旗护卫队赴幼儿园开展爱国主