您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
第十二期学习讲坛开讲:马克思主义靠谱
文章作者或来源: 学生处 雷莉 浏览次数:( 163 ) 发布时间: 2019/12/11

       近期,第十二期学习讲坛在我校龙湖校区敏行楼A报告厅开讲。团省委青年宣讲师、省级青年教师大赛二等奖获得者马克思主义学院赵仁青副教授应邀作了主题为“马克思主义靠谱——学习马克思主义基本原理是新时代大学生的必修课”专题辅导报告。龙湖校区200余名学生参加讲坛。

      报告中,赵仁青从青年马克思的择业观“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲;那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”开讲马克思主义靠谱,讲坛从为什么他是人类历史上最伟大的思想家;马克思留给我们最有价值最具影响力的精神财富有哪些;学习马克思最根本是要学习和实践马克思主义三个方面,向同学们讲述为何马克思主义靠谱。赵仁青分享了她求学和工作不同阶段对于学习马克思主义的心得体会,并结合当下国际国内新经济形势,用生动有趣的案例向同学们讲述新时代更需要学习和实践马克思主义。最后她建议同学们在大学期间要努力学习、广泛阅读、积极实践,要养成良好的学习习惯树立正确的人生观世界观价值观。

      赵仁青的报告内容丰富、案例生动,充满感情,既联系学生个人又接轨社会实际,思想性高、针对性准、实践性强。同学们听后深受教育和启发,纷纷表示要认真学习马克思主义,积极实践马克思主义,争做新时代优秀大学生。(特约通讯员:石志成)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问
外国语学院开展家庭经济困难学生资
电气与电子工程学院开展家庭经济困