您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
校领导检查学生返校准备工作
文章作者或来源: 学生处 龙湖校区综合管理办公室 作者:何永勇 张以保 浏览次数:( 434 ) 发布时间: 2020/5/16

5月13日下午,党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友分别深入凤阳校区和龙湖校区检查学生返校的条件保障和复学安排准备工作情况。在凤阳校区,学生处、后勤保障部、国有资产管理处、保卫处等部门相关人员陪同检查;在龙湖校区,龙湖校区综合管理办公室、后勤保障部、保卫处、基建管理处等部门相关人员陪同检查。

韦文联深入凤阳校区超市和理发室,听取相关人员关于学生返校疫情防控准备情况介绍,仔细询问了公共场所消杀、师生出入管理、体温检测等落实情况,强调要加强公共场所卫生清理,确保干净整洁。在学生食堂,实地检查了卫生状况,了解食品物资储备情况。强调要把防疫要求落实落细,做好食堂卫生消杀和维护,严格按照防疫要求做好餐厅布局和餐桌布置,学生就餐时要保证错峰就餐、分散就坐,确保打饭就餐时保持安全距离,工作人员要严格执行测温、消毒程序,佩戴好口罩、手套等防护工具。在学生宿舍,强调要做好宿舍通风和消毒工作,重点加强公共区域消杀,确保不留死角;要做好宣传教育,不断提升学生防疫意识。在工程训练中心和生物医药与健康研究院,实地检查学生返校后实训平台和科研平台疫情防控准备情况,强调要做好日常通风和消杀,合理、有序安排好学生进入,加强学生的教育和管理。在两个校区师生出入门口,校领导了解了返校当日学生入校流程及车辆通行分流方案,强调要把好入校第一道关,严格执行消毒、体温测温、查验通行码和入校登记等程序,维持好入校秩序。

韦文联一行还深入到食品工程学院、生命与健康科学学院等学院,了解学生返校后复学准备情况,认真听取了学院负责人关于学生返校后毕业论文(设计)总体安排情况和学生教育管理情况的汇报。强调要制定好学生返校后教学和学生管理工作方案,细化工作任务,明确工作责任,抓好工作落实。要关心了解学生返校后思想状况,为毕业生就业和考研提供周到服务,及时帮助学生解决实际困难。

在龙湖校区,黄远友先后来到学生返校报到点、食堂、学生公寓、超市、洗浴中心等地,实地查看了现场环境布置、防疫物资储备,向现场负责同志了解学生返校工作落实、员工宣传教育情况。黄远友要求,各部门对检查中发现的一些不完善的地方,要及时整改,同时督促相关单位要加强员工防疫教育,熟悉工作流程,做到熟练操作。

检查期间,黄远友还深入龙湖校区在建实验楼工地,察看了工程施工情况,了解疫情防控情况和工程进度,要求在确保质量的前提下按期交付。

本次专项检查中,校领导着重强调,毕业生和研究生返校在即,各单位各部门要认真贯彻落实党委的决策部署,进一步提高政治站位,树立“生命至上、安全第一”的理念,充分认清当前校园疫情防控形势,强化责任担当,严格落实学校疫情防控措施,抓好重点场所、重点环节,不断细化优化工作方案,提高学校疫情防控和应急处置能力,全方位保障学生健康安全。(摄影:李刚 陈宝 审核:卫胜 编辑:李刚)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校向优秀学生高中母校寄发喜报
关于做好我校学生办理2020-2
我校召开学生工作例会 部署期末及
诚信•感恩̶
管理专业学生党支部组织开展线上庆
我校146名学生获得“2020年
学生处组织召开2020年毕业生档
公 示
电气电信学生党支部毕业生党员重温
化学与材料工程学院举办“自立自强