您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校召开学生综合素质测评办法修订工作研讨会
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 520 ) 发布时间: 2020/6/5

         为进一步做好我校学生综合素质测评工作,6月4日下午,校党委副书记韦文联在凤阳校区新图书馆九楼会议室主持召开学生综合素质测评办法修订工作研讨会,听取学生综合素质测评办法修订意见和建议。二级学院党政领导代表、辅导员代表、相关部门负责人代表等20余人参加研讨会。

        韦文联指出,学生综合素质测评是人才培养的重要环节。修订学生综合素质测评办法是深入贯彻落实全国教育大会精神和推进“五育”并举理念的迫切需要,是推进高校内部治理体系和治理能力现代化的内在要求,是落实立德树人根本任务和促进学生德智体美劳全面发展的一项重要举措,它事关全体学生全面发展的全局性工作,是一项带有基础性、根本性、长期性、战略性的制度安排,也是一项系统工程,评价办法的科学性、合理性和导向性,直接影响评价结果的真实性、公正性和校风学风建设。他希望与会代表结合工作实际,畅所欲言,为做好修订工作提供有价值的意见建议。

        他最后要求,学生综合素质测评事关每一位同学的切身利益,各位代表从不同角度提出了很多合理的意见建议,学生处要积极吸收大家的意见,抓紧时间修订完善,强化学生综合素质测评的导向和激励作用,引导学生德智体美劳全面  发展,着力培养具有社会责任感、自主学习能力、实践创新力的时代新人。

        座谈会上,各位代表结合自身工作实际,积极发言,分别从综合测评体系设计、项目设置、分值比重、加分范围、量化分值、操作方式、认定流程等不同角度提出了合理化意见或建议。

        学生处于2019年3月启动学生综合素质测评办法修订工作,2019年12月、2020年1月和4月广泛征求各学院师生及相关职能部门意见的基础上,形成最新方案。学生处将以此次研讨会为契机,认真吸纳各位代表的合理意见与建议,修订出适合我校实际的综合素质测评办法,促进学生全面发展和健康成长成才。(特约通讯员:石志成摄影:石志成审核:何永勇)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息
学生处举办2020年新进辅导员学
关于做好2020年家庭经济困难新
我校在安徽省第九届“挑战杯”创业
我校学生在“正大杯”第十届全国大
我校召开学生军训工作协调会