您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式
文章作者或来源: 学生处 作者:石志成 浏览次数:( 688 ) 发布时间: 2020/6/22

      6月22日上午,我校在凤阳校区新图书馆会议中心二楼报告厅举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记王强,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和出席并在主席台就座。蒋德勤、李震为毕业生授予学位,扶正流苏,并合影留念。典礼由黄远友主持。

      毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

      李震在典礼上致辞。他指出,2020年注定是不平凡的一年,2020届毕业典礼注定也是非常特殊的一次。为了能让大家拥有一段完整的大学记忆,学校以视频录播的方式举行今年的毕业典礼,虽有遗憾,但也别开生面,相信依然会是一段难忘的、美好的记忆。他代表校党委、行政和全体师生员工向顺利完成学业的4650名本科生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!向多年来为同学们成长成才付出心血和汗水的老师和家长们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!李震回顾了过去四年广大毕业生的“安科时间”和成长的轨迹,充分肯定了他们在学校改革、建设和发展中的努力付出、大力支持和取得的骄人成绩。

      面对即将开启人生新旅程,李震对广大毕业生分享体会并提出殷切期望。他指出,人生始于初心和理想。初心,是人生起点的希冀与梦想;理想,是事业成功的信念和动力。人生可以平淡,但不能没有远大的梦想,不能放弃对初心和理想的执着追求。他希望同学们不忘初心、坚定理想,勇于担当、追逐梦想,在奋斗中拉近理想与现实的距离,在创新创业创造中谱写人生的新篇章,做出无愧于青春、无愧于时代的新贡献。他指出,成功源于执着和奋斗。成功,源自于对梦想的执着追求和不懈奋斗。“奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。”他希望同学们不畏艰难、踏实奋斗,无论面对工作还是生活,无论身处顺境还是逆境,都能做到“不畏浮云遮望眼”的笃定,始终保持“千锤百炼还坚韧”的劲头,站在离梦想更近的地方,去续写安科人“实践、创新、敬业、垂范”的动人故事,唱响属于自己的“欢乐颂”。他指出,幸福来自爱心和感恩。爱,是幸福的源泉,无处不在。爱从哪里来?爱从感恩来!只有学会感恩,我们才能明确责任、体味真情、感受幸福。他希望同学们不负爱心、懂得感恩,秉持传统、明德向善,真正感念党和国家之恩、父母之恩、老师之恩、同学朋友之恩,激发知恩、感恩、报恩的内心情怀和行为自觉,使我们身处的环境更加文明,社会更加和谐,生活更加美好。他最后希望同学们继续关注支持学校发展,记得常回家看看,并邀请同学们在今年学校建校70周年庆祝活动之际回校共襄庆典。

      典礼上,黄友锐宣读2020届本科毕业生学位授予的决定,韦文联宣读关于表彰2020届校级品学兼优毕业生的决定,教师代表外国语学院邓兆红教授,本科生代表人文学院潘孝舜同学先后发言。

      各二级学院院长、党总支书记、副书记,导师代表,教务处、研究生处、科研处、学生处等部门负责人,2020届本科毕业生代表等参加了典礼。(特约通讯员:石志成 审核:何永勇 卫胜 摄影:陈宝 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息