您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校2020届毕业生档案寄发工作顺利完成
文章作者或来源: 学生处 李承鑫 浏览次数:( 486 ) 发布时间: 2020/7/30

      在各学院党政领导的关心支持和经办老师的密切配合下,通过广大毕业班专兼职辅导员和学生处工作人员的通力合作,截止7月28日,我校2020届4670名毕业生的档案寄发工作全部顺利完成。

      毕业生档案材料的归档和寄发是一项工作量大、时间紧的细致任务。为确保毕业生档案材料的完整和规范,学生处于6月29日组织召开2020年毕业生档案工作线上会议,一方面加强对毕业生的教育,指导毕业生认真填写相关档案材料;另一方面强化标准化管理,出台了毕业生档案整理须知、毕业生登记表填表须知、毕业生档案交接要求等具体规定,确保毕业生档案材料的完整和规范化。

      7月6日起,学生处工作人员开始对各学院的档案材料逐项审核,特别是档案材料是否齐全、格式是否规范等展进行了认真细致的检查,对于个别档案材料存在的问题及时向各学院反馈,要求及时整改。7月7日起,2020届毕业生档案寄发工作开启。本着节约开支的原则,学生处还主动联系,派专人亲自将毕业生档案送至毕业生人数较多的蚌埠市人力资源交流服务中心、凤阳县公共就业和人才服务中心以及安徽科技学院研究生处、安徽财经大学研究生处、中国兵器工业第二一四研究所等。

      高校毕业生档案是毕业生成长成才的重要记录载体,是个人人事档案的重要组成部分。今年因受新冠肺炎疫情影响,毕业生档案材料的归档和寄发工作量大、时间紧、人员紧张,为确保毕业生档案材料的完整和规范,学生处不断强化毕业生档案管理的规范化建设,确保了2020届毕业生档案的整理和寄发工作圆满顺利完成。(特约通讯员:石志成 审核:何永勇)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息