您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
校领导带队走访慰问困难学生家庭
文章作者或来源: 黄钦海 浏览次数:( 309 ) 发布时间: 2020/8/20

8月17日至18日,校党委副书记韦文联率学生资助走访组,赴肥东县、全椒县走访慰问贫困学生家庭,送去学校的关怀和慰问金。学生处处长何永勇、建筑学院党总支书记傅友福、电气与电子工程学院辅导员陈更强和学生资助管理中心主任黄钦海随行。

在肥东县草庙乡尖庙村、桥头集镇国光村和全椒县十字镇杨庄村,韦文联一行亲切看望慰问贫困学生家庭,与学生亲属促膝谈心,深入了解他们的生活情况、收入来源以及当地政府的帮扶政策,悉心询问目前家庭还存在的困难。向家庭通报了学生在校表现和受资助情况,对她们不畏困境、自立自强、勤奋进取的优秀品质给予充分肯定,并请学生家长放心,学校非常重视对家庭经济困难学生的资助与帮扶,通过国家奖助学金、学校奖助学金、勤工助学等多种渠道,精准资助家庭经济困难学生,帮助他们成长成才,决不让一个学生因家庭经济贫困而失学,与当地政府一起共同做好精准扶贫工作。他勉励受访学生在疫情期间严于律己、努力学习,正确对待眼前的困难,在逆境中成长,奋力拼搏,要珍惜在校的大好时光,多学习、多锻炼,不断提高综合素质,提升专业技能,练就过硬本领,帮助家庭早日摆脱贫困,成为社会所需之才,回报社会和家庭。

受访学生和家长对党和国家的扶贫政策表达由衷的感激,对学校给予的资助和关爱表示感谢。受助学生表示,一定不辜负党和国家的培养,不辜负学校、老师和家人的期望,发奋学习,自强不息,以实际行动回报社会。
   学生资助走访工作是我校长期坚持的重要资助育人形式,是学校贯彻党的十九大精神、落实教育扶贫、精准资助的重要举措。校领导冒着高温酷暑亲自率队,深入贫困学生家中走访慰问,了解困难学生家庭诉求,宣传普及学生资助政策,精准施策精准帮扶,进一步健全家庭经济困难学生资助体系,拓宽了学生资助方式,提升了资助育人成效,提振了贫困学生成长成才信心。(作者:黄钦海  摄影:黄钦海  审核:何永勇  特约通讯员:石志成)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息