您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校召开学生军训工作协调会
文章作者或来源: 学生处 雷莉 浏览次数:( 227 ) 发布时间: 2020/9/9

9月8日,学校在图书馆九楼会议室召开学生军训工作协调会,安排部署2020级新生军训工作。党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄友锐出席会议并讲话。校办、宣传部、学生处、招生与就业工作处、教务处、后勤保障部、保卫处、体育教学部等单位部门负责人参加会议。会议由韦文联主持。

韦文联指出,今年学生军训是在新冠肺炎疫情常态化防控形势下开展的一项重要工作,有许多新情况新要求。各单位各部门要高度重视,充分认识学生军训工作的重要意义,充分发挥学生军训综合育人功能,提升学生国防意识和军事素养。他要求,要进一步完善军训工作方案,与承训部队做好方案对接,报相关部门审核后实施;要加强参训教官的培训,确保文明施训、科学组训、正规管训;要加强后勤服务保障,落实好教官和学生的食宿和洗浴;要强化日常服务和管理,做好应急安全防范,及时解决军训过程中出现的新情况新问题;要按照学校疫情防控要求,落实联防联控工作机制,确保军训工作顺利进行;要强化思想政治教育和宣传引导,发挥军训育人作用。他强调,各单位各部门要明确任务,细化分工,压实责任,加强沟通协调,确保圆满完成今年的军训任务。

黄友锐强调,要充分认识学生军训的育人作用,严格落实国家对学生军训工作的相关要求,科学安排训练内容,做好应急安全防范,确保军训顺利开展。

会上,学生处处长何永勇传达了上级有关军训工作文件精神和会议精神,介绍了今年军训工作的总体安排和任务分工。与会人员就军训工作各项任务安排进行了讨论和交流。(特约通讯员:石志成 摄影:石志成 审核:何永勇 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息