您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
学党史 见行动 我校龙湖校区举行升旗仪式暨建党百年党史经典朗诵爱国主义教育活动
文章作者或来源: 学生处 武大维 石志成 浏览次数:( 193 ) 发布时间: 2021/4/7

      为进一步加强学生爱国主义教育,迎接中国共产党成立一百周年,4月6日清晨,党委学工部校国旗护卫队联合建筑学院在龙湖校区南田径场举行升旗仪式暨建党百年党史经典朗诵爱国主义教育活动。党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成和建筑学院辅导员吴汉受邀参加,建筑学院2020级近500名学生参加教育活动。活动由校国旗护卫队副队长兼龙湖校区国旗班班长许心画主持。

      早上6:40,在全体师生的注目礼之下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗仪式后在国旗下举行了党史经典诵读,建筑学院土木工程202班同学、校国旗护卫队第25届队员赵自豪深情并茂地朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,“我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌;我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索;我是干瘪的稻穗;是失修的路基;是淤滩上的驳船,把纤绳深深勒进你的肩膊……迷惘的我、深思的我、沸腾的我;那就从我的血肉之躯上去取得你的富饶、你的荣光、你的自由;祖国啊,我亲爱的祖国!”慷慨激昂的声音在仪式现场上空久久回荡,带领与会师生领略了中国人民千百年不懈奋斗追求幸福生活的苦难辉煌,展示了中国共产党不忘初心砥砺奋进敢于胜利的光辉里程,表达了对祖国的无比热爱和无限期盼。

      本次升旗仪式暨建党百年党史经典朗诵爱国主义教育活动进一步增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励广大师生从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以崭新的精神面貌迎接新的工作、学习和生活,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献应有的力量。(特约通讯员:领航工作室 石志成 审核:胡文靖 摄影:陈园丽 )



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2020-2021学年第一学
第九周宿舍抽查通报
关于组织开展学生外宿情况专项排查
建筑学院顺利完成学生党史学习读书
【研之有悟】系列一:访动物科学学
关于开展学生资助诚信教育主题月活
【研之有悟】系列四:访生命与健康
【研之有悟】系列三:访外国语学院
学党史 开新局 农学院2021届
信息与网络工程学院“学史明理”报