您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
党委学工部组织召开2021年辅导员岗前培训动员会
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 1457 ) 发布时间: 2021/7/19
    为进一步做好2021年辅导员参加省教育厅岗前培训工作,7月16日下午,党委学工部组织召开辅导员岗前培训动员会。党委学工部部长、学生处处长何永勇出席并讲话,党委学工部副部长、学生处副处长陈君君,党委学工部副部长、学生处副处长胡文靖以及2021年新进辅导员、2020年底新转岗辅导员等20余人参加会议。会议由胡文靖主持。

 

    何永勇对新进辅导员、新转岗辅导员加入安科辅导员大家庭表示热烈欢迎。他指出辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,要把握形势,增强做好辅导员工作的思想自觉;把握规律,增强做好辅导员工作的行动自觉;把握要求,增强做好辅导员工作的责任自觉。他希望大家要提升理论水平,提升职业能力,提升专业素养,做一名政治强、业务精、作风正、情怀深的辅导员。他最后对辅导员参加学习培训提出要求,希望大家充分认识学习培训的重要性,增强学习培训的自觉性、实效性和纪律性,圆满完成辅导员的岗前学习培训任务。

    会上,陈君君从向书本学习、向前辈同事学习、向学生学习等方面给予大家提出三点建议。胡文靖结合自身工作经历,从正确处理好与领导的关系、与专业任课教师的关系、与同事的关系、与学生的关系、与自己的关系、与家人朋友的关系、与职能部门的关系、与校友的关系、与学生家长的关系等九种关系,给大家分享了工作经验。(特约通讯员:石志成 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
龙湖校区2021级新生开学典礼暨
关于统计上报退役士兵教育资助信息
我校教师荣获“2020年度安徽省
我校教师荣获“2020年度安徽省
学生处召开学期初心理健康教育工作
学生处召开学期初心理健康教育工作
我校召开2021年新生军训工作会议
关于做好2021年家庭经济困难新
关于继续开展校园课外健康跑活动的
关于公布2021年“学生资助诚信