您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校召开2021年新生军训工作会议
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 255 ) 发布时间: 2021/9/10

    9月8日下午,校党委委员、副校长黄友锐主持召开2021年新生军训工作会议,安排部署2021级新生军训工作。学校军训工作领导组成员参加会议。

    黄友锐在讲话中指出,学生军训工作是学校人才培养工作的有机组成部分,在学生成长成才过程中发挥着重要作用。各单位各部门要提高政治站位,充分认识开展新生军训工作的重要意义,切实加强组织领导,认真贯彻会议部署要求,确保军训工作顺利进行。他强调,要加强疫情防控工作,严密落实学校疫情防控措施和军训工作疫情防控暨应急处置工作预案,切实做好安全防范;要进一步压实工作责任,细化实化工作方案,做到周密部署精准落实;要加强军训期间学生教育管理和服务,各学院和相关部门要加强沟通协调,提供温馨服务,强化宣传引导,营造良好氛围,展示安科良好形象。

    会上,学生处处长何永勇传达了省教育厅军训工作有关文件精神,介绍了2021级新生军训工作的总体安排,对各教学院部、相关职能部门的军训工作任务进行了强调,对军训期间学生管理提出了工作要求。与会人员还就军训工作有关安排进行了讨论和交流。

    今年我校共有4400名新生参加军训,分别成立凤阳校区军训团和龙湖校区军训团,各设3个营,共计49个连,从9月17日起开始为期两周的军事训练。(特约通讯员:石志成 摄影:石志成审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
大学生军事理论与安全教育教研室召
2020-2021学年国家奖学金
我校召开2020-2021学年国
校领导为2021级新生上开学第一课
【军训汇演】飒爽军容,挥斥安科
【军训汇演】最是沙场秋点兵
我校举行龙湖校区2021级新生军
主动求变 坚持求“新” 我校主题
我校举行凤阳校区2021级新生开
【军训简映】拳拳赤子心 殷殷军旅情