您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
大学生军事理论与安全教育教研室召开教学工作研讨布置会
文章作者或来源: 机械工程学院 作者:姚迪 浏览次数:( 1907 ) 发布时间: 2021/10/15

    2021年10月14日下午,大学生军事理论与安全教育教研室在凤阳校区西办公楼104室召开学期教学工作研讨布置会。教研室负责人、校党委学工部部长、学生处处长何永勇到会并讲话,教研室全体教师参加会议,会议由教研室副主任、机械工程学院党委副书记张程主持。

    会上,何永勇对全体老师能认真完成教研室布置的各项任务,在教学工作、教科研研究和个人发展上所取得的成绩给予了肯定。就如何提高教学质量和教学成效,他提出了三点要求,一是要进一步认识开设《大学生安全教育》和《军事理论》课程的重要性,增强新时代高校教师的责任感和使命感,守护好学生身心健康、人身财产安全,筑牢青年学生的国防意识,深植爱国情怀;二是要锤炼课堂教学能力和业务技能,切实提高教学质量和教学水平。做到认真备课,精心上课,创新运用教学方法和手段,积极发挥课程和课堂育人功能;三是要积极开展科学研究工作,在做好日常行政事务和教学工作的同时,挤出时间对科研工作进行总结、思考和凝练,撰写文章,申报课题,提升科研水平,促进自身发展,通过科研,促进教学,服务人才培养。

    张程在会上简要介绍了当前教研室的基本情况,指出了在课堂教学、教学材料、机制完善和执行及“双基”标准化建设等方面教研室和教师个人还存在的问题,同时对本学期教学任务安排、做好第八周《大学生安全教育》课程上课准备、教学大纲的修订和执行、教学优秀奖申报、举办《大学生安全教育》课程课堂教学竞赛以及教研室《关于教师学年教学评价有关规定(暂行)》等事项进行了说明、解读和布置。

    会议伊始,张程代表教研室对新加入的姚迪、姚姝媛、张薇薇、黄斐、于宏亮及鲍李宾等6位教师表示了热烈的欢迎,并预祝他们在教学、科研和工作上取得理想成绩,为个人“出彩”和教研室发展添砖加瓦。(特约通讯员:张立亮 审核:何永勇 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举办学习讲坛 聚焦青春梦安科
关于开展2021年度“安科E创”
我校国旗护卫队队长助力凤阳融媒体
学生处心理健康教育与咨询中心召开
学生处心理健康教育与咨询中心召开
国旗下的“四史”红色经典诵之三:
【青春榜样伴前行】访化学与材料工
我校学子在2021年安徽省大学生
【青春榜样伴前行】访建筑学院国家
学生处、财务处党支部赴霍山县开展