您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
国旗下的“四史”红色经典诵之三:祖国啊 我要燃烧
文章作者或来源: 李欣然 石志成 浏览次数:( 664 ) 发布时间: 2021/11/30

1129日早上,我校在龙湖校区南田径场举行了升旗仪式暨“四史”经典诵读活动。党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成、管理学院专职辅导员江旭聪受邀出席活动,管理学院2021400余名新生参加本次活动。活动由校国旗护卫队龙湖校区国旗班负责人朱义泽主持。

640分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。伴随着义勇军进行曲的旋律,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体人员面向国旗行注目礼,共同祝愿祖国繁荣昌盛。“漫长的岁月,我吞忍了多少难忍的煎熬,但理想之光,依然在心中灼灼闪耀。我变成了一块煤,还悲愤的捶打地狱的门环,祖国啊,祖国啊,我要燃烧!地壳是多么的厚啊,希望是何等的缥缈!我渴望,渴望面前闪出一千条向阳坑道!我要出去,投身于熔炉,化作熊熊烈火:祖国啊,祖国啊,我要燃烧——”国旗护卫队魏江北同学带来的诗词朗诵《祖国啊,我要燃烧》深情表达了对祖国的无比热爱之情,展现了青年一代勇担重任、奋力拼搏的积极向上精神。

晨辉迎国旗,爱国强信念!我们迎着朝阳,仰望天空,跟唱国歌,爱国情怀油然而生。不禁感慨我们生在红旗下,长在春风里,天耀祖国,应当不负韶华,将个人梦想融入中国梦,将振兴中华之责任,置之于肩,深藏于心。爱国彰显青春底色,华夏波澜壮阔,少年仍需向前!

    升旗观礼这一活动,进一步增强了同学们的爱国情怀,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,一片红色赤诚爱国心,坚定了同学们“听党话、颂党恩、永远跟党走”的坚定信念。(特约通讯员:石志成  摄影:张成伟 崔泽骏 审核:胡文靖)


加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我