您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校国旗护卫队队长助力凤阳融媒体征兵公益宣传
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 876 ) 发布时间: 2021/12/1

“我是安徽科技学院在校大学生高璇,也是一名退伍军人。受到家庭氛围的影响,我心中一直有一个军人梦。蛟龙跃大海,雄鹰搏苍穹。大学期间,在老师和父母的鼓励下,我选择走入军营,为一生中最好的青春年华,谱写最热的梦想……”句句铿锵有力,字字掷地有声,这是来自FM927凤阳人民广播传来的我校国旗护卫队队长高璇的声音。我校退役大学生高璇于2021729日受邀为凤阳人民广播担任征兵宣传大使并录制音频开展征兵宣传。半年来,高璇同学的声音在凤阳及周边3000平方公里的大地上空传播,树立了我校青年大学生的良好形象,极大地提升我校美誉度。

“剪了短发,穿了绿装,胸带红花,面带微笑,参军最光荣……”高璇回忆起参军的那段美好时光激动地说。高璇退伍后自动申请归队,加入了曾经奋斗过的校国旗护卫队,和国旗护卫队队员们一起守护心中的家国情怀。“在军营,我练就了吃苦耐劳,雷厉风行,顽强拼搏,一丝不苟的战斗作风。回校后,我继续保持着这种作风,用军旅生活中的自律,自强去感染身边的同学。每当国歌响起,心里总是充溢着庄重和感动。听从祖国的召唤,携笔从戎,筑我国防!忠于国旗!无悔誓言!”高璇颇有感触地说。

高璇同学于20169月考取安徽科技学院就读于原食品药品学院中药学专业,2018年参军入伍,服役于中国人民武装警察部队安徽省总队,2020年退伍复学,现为我校国旗护卫队队长、生命与健康科学学院中药学182班学生。(特约通讯员:石志成 摄影:杨洋 审核:胡文靖)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我