您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助力资助育人工作
文章作者或来源: 雷莉 浏览次数:( 3019 ) 发布时间: 2021/12/31

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。党的十九大报告强调要“健全学生资助制度”,为学生资助工作进一步指明了方向,提出了更新更高的要求。我校紧紧围绕立德树人根本任务,落实“三全育人”部署要求,着力构建资助育人长效机制,实施“七彩筑梦”计划,开展“资助诚信主题教育月”“优秀大学生成长事迹报告”“助学﹒筑梦﹒铸人”等主题活动。

我校把“扶困”与“扶智”“扶志”结合起来,为帮助家庭经济困难学生提升能力素质,党委学工部联合各学院对获得国家助学金的学生开展“七彩筑梦”计划,探索出了以红(荣耀)-橙(温暖)-黄(喜悦)-绿(成长)-蓝(创造)-青(责任)-紫(梦想)”七彩筑梦青春为主题的涵盖学习“学业导航、组织服务、技能提升、实验实践、创新创业”五大培训模块47项培训项目。

2021年学生资助“七彩筑梦”计划在安科易班平台通过优课线上开展,全面助力资助育人实现线上全过程管理,参与项目的同学不再受时间和空间的限制。年初同学们线上自行领取任务,规划完成时间表,每季度上传已完成任务情况。2021年经过任务领取、任务执行、结果审核,授予袁明珠等10位同学“七彩筑梦”成才计划“励志之星”荣誉称号。




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我