您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
以检查促发展 落实精准资助——我校开展2021年资助工作专项检查
文章作者或来源: 学生处 作者:雷莉 王子涵 浏览次数:( 5039 ) 发布时间: 2021/12/31

为全面掌握学生资助工作开展情况,进一步促进我校学生资助管理工作的制度化、规范化、标准化,12月29日至30日,党委学工部副部长、学生处副处长陈君君带领资助相关工作人员组成资助专项检查小组对各学院资助工作落实情况进行检查。

此次专项检查以“全过程、全覆盖”为原则,通过各学院自查、现场抽查、电话访谈、线上问卷相结合的方式对2021年学生资助管理工作进行检查。重点检查学院对家庭经济困难学生认定工作的落实情况、国家奖助学金评审情况、临时困难补助申请评议情况、学生资助政策宣传和育人活动开展情况、各类资助材料的归档情况、资助信息安全管理情况等内容。每到一处,检查组认真听取教学院部学生资助工作情况汇报,并通过仔细查阅纸质版档案材料、随机抽取部分电子材料以及与辅导员进行深入交流后,全面了解了各个学院工作开展情况,既查摆了问题,又梳理了工作成果。

从检查情况看,各教学院部高度重视学生资助工作,各项资助政策规范,工作程序公开透明,评审结果公平公正,各项资助档案资料保存较为完整。但同时也存在零星数据填报准确性、完整性不够的问题。检查组根据各教学院部的具体情况,提出整改、完善建议。同时,鼓励学院间相互交流借鉴、不断优化资助工作流程,探索资助育人新形式,共同推进我校资助工作再上新台阶。(特约通讯员:石志成 摄影:王子涵 审核:胡文靖 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
【奋进中的安科】赋能加油长才干:
2022年资助诚信教育主题月微视
【奋进中的安科】我校2022届毕
关于2021-2022学年第二学
2022届毕业生档案去向查询
安徽科技学院《学生手册(2022
我校召开2022年下半年征兵工作
安徽省2022年生源地助学贷款办
安徽科技学院《学生手册(2022
我校参加2022年下半年全省征兵