您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于收取和录入2019年《生源地信用助学贷款受理证明》的通知
文章作者或来源: 学生资助管理中心 浏览次数:( 1001 ) 发布时间: 2019/8/28

各教学院部: 

按照生源地信用助学贷款办理流程,学校需在学生到校后及时审核后将《生源地信用助学贷款受理证明》(以下简称《受理证明》)相关信息录入系统。为及时准确录入申贷学生贷款确认信息,现将2019年相关相关通知如下:

一、收取内容

1.国家开发银行生源地信用助学贷款的学生(含外省籍学生)的《国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明》(以下简称《受理证明》)(注意:1.《受理证明》右上角必须如实注明学生学号、所欠学校学杂费总金额、学生本人学院班级。示例:1993190123,欠学费和住宿费等共计XX元,XX学院X班;2.将《贷款受理证明》下方有关“支付宝账户”等信息沿虚线剪下由学生自己妥善保留)。

2.安徽省农村信用社联合社《2019年度生源地信用助学贷款受理回执证明》(仅本安徽省籍学生持有)。

3.个别外省籍学生在其生源地其他金融机构办理的助学贷款,所持回执单与上述1.2项《受理证明》不同的,且当地经办机构有其他特殊要求(如:要求学校盖章、填写账户、寄送纸质回执等),通知学生持相关证明直接到学生资助中心办理。

二、加强审核

按照生源地贷款管理办法规定,同一学年,同一学生只能选择一家金融机构办理生源地助学贷款。因此,班级资助委员(老生)和班主任(新生)务必加强审核,一旦发现同一学生持有2份《受理证明》,务必让学生选择1家《回执证明》上交(只提交1份《回执证明》),同时让当事学生写一份说明(放弃说明)附上并提交。

三、集中录入和提交

《回执证明》收取采取集中收取上交形式,学生到校后由班级资助委员(新生由班主任)审核并收齐按照银行分类后提交给学院分管资助的老师,各学院收齐各班级《回执证明》并分类整理后,农信社贷款回执单由学院学生资助联系人在9月30日前录入完毕。国开行回执单于9月14日12:00前统一提交给学生资助管理中心录入,学生资助中心不接受学生个人提交的《回执证明》。特别注意: 

1.9月15日之后办理成功的助学贷款《回执证明》由学生自行提交给学生资助管理中心。

2.10月10日系统关闭,不再受理回执证明录入。注意观察农信社贷款系统中办理后尚未交《回执证明》的学生名单,注意催交。

3.录入完毕后的《回执证明》上面有学生个人信息,请注意保存,无误后可集中销毁。

 

 

学生学生资助管理中心

2019年8月28日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—