您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于开展2019-2020学年学生素质综合测评、优秀学生奖学金和“三好学生”评选工作的通知
文章作者或来源: 学生处 浏览次数:( 4790 ) 发布时间: 2020/8/21

各学院党总支:

根据学校有关文件精神和要求,结合我校实际,现将2019-2020学年学生素质综合测评、优秀学生奖学金和“三好学生”评选工作有关事项通知如下。

一、评选依据

《安徽科技学院学生素质综合测评实施办法》(校学发〔2012〕104号)、《安徽科技学院本科学生奖学金实施办法》、《安徽科技学院关于“三好学生”评选表彰暂行办法》。

二、工作步骤

(一)综合测评工作

1.学生自评:学生按照《学工系统综合测评及评奖评优操作指南》(以下简称《指南》,学生资助中心网站下载)登录学工系统,进行德育和能力基准分自我评分。同时按照《安徽科技学院学生素质综合测评实施办法》(以下简称《测评办法》)整理2019-2020学年各类加减分项目及证明材料,提交班级测评小组审核。

2.班级测评。班级测评小组(小组成员原则上为10人,其中4人为学生干部代表,其余6人为学生代表)成员按照《指南》登录学工系统进行评委评分。同时根据相关奖惩文件和每名同学提供的证明材料,测评小组按照《测评办法》进行各项目加减分的审核、汇总、公示。公示无异议后,填写《学工系统综合测评加减分表》(学生资助中心网站下载),连同相关证明材料提交辅导员审核。

3.辅导员审核。辅导员认真审核相关证明材料无误后,按照《指南》登录学工系统完成辅导员评分和《学工系统综合测评加减分表》的系统导入工作。

4.学院审查。各教学院部数据准确录入完成之后,由学校管理员计算结果,打印输出测评结果后报送教学院部综合素质测评工作领导小组,审核确认无误后,反馈给各班级公示不少于3个工作日,无异议后盖章报学生处备案。

5.学校终审。学校对各教学院部上交材料进行最终审核。

(二)优秀学生奖学金及“三好学生”申请评选工作

1.学生申请。学生按照评选文件要求,结合综合测评结果按照《指南》登录学工系统分别进行优秀学生奖学金各等次、“三好学生”、单项奖学金的申请数据填写及提交工作。

2.辅导员审核。辅导员按照《指南》登录学工系统,根据评选文件要求认真审核确定班级获奖名单及获奖等次,经班级公示无异议之后提交给教学院部审核。

3.学院审核。教学院部根据评选文件条件认真审核全院获奖名单及获奖等次,审核无误后在全院公示不少于3个工作日,无异议后通过系统提交学校审批。

4.学校审核。学生处审核通过后在全校公示5个工作日,无异议后提交学校审批进行发文表彰,发放奖学金和荣誉证书。

三、材料报送及时间要求

各教学院部综合测评基础工作(学生自评、班级测评、辅导员审核、加减分导入系统、系统打分等工作)在9月18日之前完成;因疫情影响,优秀学生奖学金及“三好学生”申请评选工作时间节点另行通知。

《安徽科技学院学生学年鉴定表》(另发)在10月20日前签字盖章完成后存入学生档案。

四、工作要求

(一)高度重视。综合素质测评、优秀学生奖学金和“三好学生”评审工作是一项政策性很强的工作,涉及学生利益,学生关注度高,各教学院部务必高度重视,成立组织,安排专人具体负责此项工作。

(二)精心组织。各教学院部要严格落实文件精神,坚持工作制度,坚持标准,规范程序,坚持公开、公平和公正,确保申报数据和材料的真实、准确、及时和规范报送。

 

附件:2019-2020学年优秀学生奖学金、三好学生测算名额

 

 

安徽科技学院学生处

2020年8月21日



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息