您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于开展校园课外健康跑活动的通知
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 9217 ) 发布时间: 2020/10/21

各学院:

为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,以及中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,进一步提高我校学生体育素质,结合实际,决定在全校一、二年级学生中开展校园课外健康跑活动,现将有关事项通知如下。

一、技术保障

健康跑活动将结合主流移动互联网技术,引入“步道乐跑”APP作为课外体育活动开展的工具软件,采用基于定向越野的GPS随机定位打卡模式进行跑步锻炼,锻炼情况将与体育成绩进行关联。

二、参与对象

凤阳校区和龙湖校区2019级和2020级全体学生

三、规则说明

本学期跑步日期范围:2020年10月26日至2020年12月31日。10月25号前完成下载认证,过期无法认证。

1、锻炼时间:

每天跑步时间段为:6:00 - 22:30,在规定时间外锻炼,系统不记录成绩。

2、跑步路线:凤阳校区和龙湖校区校园内分别按APP规划场地与路线进行,成绩才认定有效。

3、单次运动有效标准为:

性 别

男生

女生

距 离

2000米

1600米

配速

4-10min/公里

4-11min/公里

4、每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

5、单次运动里程上限最多取10公里。

6、注意事项:

①因在校内道路运动,无法实行交通管控,请同学们在通过交通岔口时,沿两侧人行步道跑进,穿越道路时注意避让车辆和行人。

 ②为保证锻炼效果,禁止任何作弊(包括使用交通工具、替人代跑)等行为,跑步软件后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机id变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消跑步成绩,并在学校范围通报。

③跑步前请充分热身和拉伸,以免产生运动损伤。

四、健康跑成绩考核

1、每个校区每学期对健康跑有效总里程男女排名前50名的同学颁发荣誉证书。

2、2019级和2020级同学健康跑成绩占体育课成绩的10%。跑步28次为合格,其中每周不少于2次,每周最多纪录有效次数7次。跑步次数越多分数对应越高,40次满分(具体评分标准见“健康跑频次与成绩对照表”)。如因身体、天气、实习等原因无法锻炼,同学可以在规定时间内灵活安排锻炼时间。

健康跑频次与成绩对照表

频次

<28

28

31

34

37

≥40

得分

0

60

70

80

90

100

3、凡因伤、病住院等原因不能参加锻炼者,须由本人提供医院出示的证明、病历等相关材料,经辅导员审核和学院分管领导及体育教学部、校医院签署意见后,当学期可免于健康跑。相关材料须在学期前或突发情况发生后十日内提交体育教学部,否则一律按缺勤处理。

4、申请获批体育保健课同学免跑。

窗体底端

请各学院加强对学生课外锻炼活动的宣传引导,培养学生自觉参加体育锻炼的意识和习惯,充分发挥班团组织、学生会、学生社团的带头作用,精心组织,加强指导,认真落实,将我校学生体育锻炼活动不断引向深入。

附件:软件下载以及使用说明

    

              学生处    教务处    体育教学部

2020年10月20日



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于开展第五届心理健康知识大赛的
关于举办2020年专职辅导员心理
咨询中心召开学期中心理健康工作例
咨询中心召开学期中心理健康工作例
第十二周宿舍抽查通报
关于开展班级心理委员网络培训的通
我校新进辅导员参加安徽省高校辅导
关于开展2020年学生资助工作满
我校教师获教育部疫情期间心理援助
我校大学生心理健康教育工作获得表