您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
寒假期间学生疫情防控须知
文章作者或来源: 学生处 浏览次数:( 3087 ) 发布时间: 2021/2/3

为了有效预防疫情,确保广大学生人身及财产安全,现将寒假期间疫情防控有关事项周知如下。

   一、绷紧防控之弦。 新冠肺炎疫情爆发以来,全国疫情防控取得阶段性成果。但当前国外新冠疫情仍处于高发态势,境外输入确诊病例时有发生,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,加之冬季又是呼吸道传染病的常发、多发季,并随着春节邻近,人员流动性加大,聚集性活动增多,都将进一步增加疫情传播的风险,防控意识一刻都不能放松,要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,以最果断有力、最精准有效举措把疫情传播风险降到最低。

二、规划好返程路线。关注国内中高风险地区变化,途中尽量避免在中高风险地区转乘交通工具,途中全程佩戴口罩,做好个人防护,减少与人、物接触,看管好个人物品,到家后及时向辅导员反馈,确保安全到家。

三、自觉遵守出行要求。密切关注国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹。非必须,不前往中高风险区和境外地区,如需出行,严格执行报备制度,经当地政府和学校批准同意。自觉遵守目的地疫情防控要求,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的程序要求给予充分理解。外出全程戴口罩,避免到人群密集的场所,保持安全距离。

四、做好个人防护。倡导在家庭所在地过年,减少走亲访友和人数较多的聚集,尽量避免去室内人多的密闭空间,不与不明健康状况的人员接触。坚持“非必须不聚集、出门必携带口罩”的原则。平时养成良好卫生习惯,勤洗手,勤通风,勤消毒、勤打扫,垃圾分类投放、接收快递邮件及时消毒、实行分餐公筷、不食生冷食物、看病网上预约。

五、加强健康监测。加强平时自我健康及家庭成员的健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,立即到就近的定点医院发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查,配合好医疗机构调查并第一时间向辅导员报告。

六、严格信息报送。严格落实“日报告、零报告”制度,通过易班疫情防控信息平台继续做好信息报送,若有异常及时报告。

七、严格返校规定。2021年春季学期开学时间暂定为34-36日,请同学们根据疫情形势及时关注学校春季学期开学返校安排,错峰返校,未经学校批准不得提前返校。返校时要配合门卫进行身份核验、体温测量和查验健康码等程序。

 

让我们共同行动起来,继续保持高度警觉,切实做好思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,过一个安全、祥和的春节,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
多平台联动立体式推进大学生国家安
关于做好“五一劳动节”假期学生疫
关于举办大学生党史学习报告会的通
第七周宿舍抽查通报
学党史 办实事 我校完善学生心理
铭记光辉历史 传承红色基因 龙湖
第六周宿舍抽查通报
学党史 办实事 我校完善学生心理
关于评选上报校级学习型宿舍的通知
学党史 见行动 我校龙湖校区举行