您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于做好“五一劳动节”假期学生疫情防控工作的通知
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 1943 ) 发布时间: 2021/4/20

各学院:

    根据国务院联防联控机制综合组《关于加强清明节、“五一”节假期冠肺炎疫情防控工作的通知》精神、安徽省疫情防控应急综合指挥部和我校疫情防控工作领导小组有关通知精神,现就做好“五一劳动节”假期学生疫情防控工作通知如下。

一、压紧压实责任,加强值班值守

要深刻认识当前疫情防控面临的不确定性和复杂性,汲取云南瑞丽疫情防控教训,压紧压实责任,绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。节日期间各学院要加强值班值守,保证信息联络畅通。重要情况及时报告学生处和校疫情防控工作领导小组。

二、坚持疫情日报,做好外出登记

要提醒学生坚持疫情信息日报,做到“日报告”“零报告”。加强外出学生管理,认真做好去向登记,提醒学生合理安排行程,保持通讯畅通,确保安全顺利返校。要关注假期留校学生动态,丰富活动安排,做好相关服务。

三、加强宣传教育,落实防控措施

要进一步加强对学生的教育引导,继续倡导合理社交距离、勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、公筷制等卫生习惯和生活方式,增强学生的自我防护意识;要自觉配合行经地疫情防控和健康管理措施,尽量避免参加大规模人员聚集性活动。

各学院请按照学校有关值班要求安排好值班,值班人员值班期间保持通讯畅通。

 

 

                              学生处

                         2021年420



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2020-2021学年第一学
第九周宿舍抽查通报
关于组织开展学生外宿情况专项排查
建筑学院顺利完成学生党史学习读书
【研之有悟】系列一:访动物科学学
关于开展学生资助诚信教育主题月活
【研之有悟】系列四:访生命与健康
【研之有悟】系列三:访外国语学院
学党史 开新局 农学院2021届
信息与网络工程学院“学史明理”报