您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于继续开展校园课外健康跑活动的通知
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 3812 ) 发布时间: 2021/9/8

各学院:

为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,以及中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,进一步提高我校学生体育素质,结合实际,决定继续在全校一、二年级学生中开展校园课外健康跑活动,现将有关事项通知如下。

一、技术保障

健康跑活动将结合主流移动互联网技术,引入步道乐跑APP作为课外体育活动开展的工具软件,采用基于定向越野的GPS随机定位打卡模式进行跑步锻炼,锻炼情况将与体育成绩进行关联。

二、参与对象

凤阳校区和龙湖校区2020级(专升本毕业班不做硬性要求)和2021级全体学生(含专升本)

三、规则说明

本学期跑步日期范围:2021910日至20211231日。1015号前完成下载认证,过期无法认证。

1、锻炼时间:

每天跑步时间段为:6:00 - 22:30,在规定时间外锻炼,系统不记录成绩。

2、跑步路线:凤阳校区和龙湖校区校园内分别按APP规划场地与路线进行,成绩才认定有效。

3、单次运动有效标准为:

性 别

男生

女生

距 离

2000

1600

配速

4-10min/公里

4-11min/公里

4、每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

5、单次运动里程上限最多取10公里。

6、注意事项:

因在校内道路运动,无法实行交通管控,请同学们在通过交通岔口时,沿两侧人行步道跑进,穿越道路时注意避让车辆和行人。

 ②为保证锻炼效果,禁止任何作弊(包括使用交通工具、替人代跑)等行为,跑步软件后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机id变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消跑步成绩,并在学校范围通报。

跑步前请充分热身和拉伸,以免产生运动损伤。

四、健康跑成绩考核

1、每个校区每学期对健康跑有效总里程男女排名前50名的同学颁发荣誉证书。

22020级和2021级同学健康跑成绩占体育课成绩的10%。跑步28次为合格,其中每周不少于2次,每天有效次数最多1次。跑步次数越多分数对应越高,40次满分(具体评分标准见健康跑次数与成绩对照表)。如因身体、天气、实习等原因无法锻炼,同学可以在规定时间内灵活安排锻炼时间。

健康跑次数与成绩对照表

次数

7

8-11

12-15

16-19

20-23

24-27

28-30

31-33

34-36

37-39

40

分数

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

3、凡因伤、病住院等原因不能参加锻炼者,须由本人提供医院出示的证明、病历等相关材料,经辅导员审核和学院分管领导及体育教学部、校医院签署意见后,当学期可免于健康跑。相关材料须在学期前或突发情况发生后十日内提交体育教学部,否则一律按缺勤处理。

4、申请获批体育保健课同学免跑。 

请各学院加强对学生课外锻炼活动的宣传引导,培养学生自觉参加体育锻炼的意识和习惯,充分发挥班团组织、学生会、学生社团的带头作用,精心组织,加强指导,认真落实,将我校学生体育锻炼活动不断引向深入。

附件:软件下载以及使用说明

 

 

                  学生处    教务处    体育教学部

202197



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
大学生军事理论与安全教育教研室召
2020-2021学年国家奖学金
我校召开2020-2021学年国
校领导为2021级新生上开学第一课
【军训汇演】飒爽军容,挥斥安科
【军训汇演】最是沙场秋点兵
我校举行龙湖校区2021级新生军
主动求变 坚持求“新” 我校主题
我校举行凤阳校区2021级新生开
【军训简映】拳拳赤子心 殷殷军旅情